Даже те кто не любит яблоки, будет в восторге от этого лакомства. Красивые трубочки полюбят и дети и взрослые. В меру хрустящие и в меру нежные с яркой яблочной начинкой. Приготовьте этот десерт к чаю - вам точно понравится.
Но есть один недостаток - трубочки съедаются вмиг. Я съела сразу 5 штук, потом через два часика еще столько же с чаем. Мой муж съел в два раза больше. Пришли гости - съели все без остатка. Даже пожалела, что мало сделала.
Рецепт
- яблоки - 3-4 штуки,
- корица - чайн. ложка (если не любите, то можно не добавлять),
- слив. масло + растительное масло по 120 гр.,
- кефир - 120 гр.,
- сахар - 200 гр.,
- сахарная пудра - 70 гр.,
- ванильный сахар - 3 чайн. ложки,
- крахмал (кукурузный) - 1 стол. ложка. Если нет, то подойдет картофельный крахмал,
- куркума - чайн. ложка,
- 1 куриное яйцо,
- мука - 600 гр.,
Готовим тесто
Это быстро. В глубокую миску налейте кефир, слив. масло (размягченное) и растительное, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и яйцо.
Все тщательно размешать. Добавить муку, чтобы получилось плотное тесто.
Готовим начинку
Очистите яблоки от кожуры. Поставьте сковородку на разогрев. Натрите яблоки на крупной терке.
Переложите их в сковороду и добавьте сахар. Тушите примерно 15-20 мин. Нужно только чтобы влага испарилась.
Потом уберите с огня, добавьте корицу и перемешайте.
Формируем трубочки
Тесто поделите на равные кусочки, скатайте шарики.
Из шариков скалкой раскатайте полоски и выложите на них яблочную начинку.
Слишком длинные язычки не делайте - не пропечется внутри.
Скрутите рулетиком.
Положите на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте минут 20-30 до румяна. Температура 180 градусов. Потом посыпать сахарной пудрой сверху (по желанию).
Канал Домсоветы: просим подписаться и поставить лайк. Спасибо!