Я к вам с лепешками с пылу, с жару! А уж какую вкусную начинку выбрала- сладкий перец и брынза. Но вообще тесто универсальное, а начинку можете подбирать на свой вкус. Добавляйте зелень, мясо,грибы, картошку или капусту- эти лепешки вкусны со всем!
Вас так же могут заинтересовать:
Быстрые лепешки с сыром на завтрак.
Творожная запеканка- как в детском саду.
Домашние крекеры- альтернатива покупному печенью.
Понадобится:
- 100 мл кефира
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л.сметаны
- 1 ст.л.растительного масла
- 2,5 стакана муки
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- сливочное масло-для смазывания лепешек
Для начинки:
- 2 сладких перца
- 200 гр. брынзы
Готовим:
Смешиваем кефир и молоко, немного подогреваем.
Добавляем яйцо, сметану и масло.
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и щепоткой соли,добавляем в жидкую смесь,замешиваем мягкое тесто и оставляем подняться.
Для начинки слегка обжариваем на сливочном масле перцы , смешиваем с мелко нарезанной брынзой.
Из теста раскатываем лепешку, в центру выкладываем начинку, края защипываем,прикрываем начинку как в пирожках. И этот пирожок еще раз раскатываем в лепешку-начинка окажется внутри теста.
Лепешки оставляем еще минут на 20 и выпекаем при 200 гр. примерно 10-15 мин. до золотистого цвета.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем теплыми.