Он нравиться всем без исключения, а ингредиенты просты до нельзя. 🤗👍🏻
Не для кого не секрет, что "Мимоза" одно из любимых салатиков Новогоднего застолья! Его можно приготовить "между прочим"...несложная технология, доступные продукты! Абсолютная воздушная текстура так и напоминает цветы мимозы)) Дорогие хозяюшки, давайте порадуем нашу Желтую Земляную Свинку и своих гостей!!!
Ингредиенты:
Сардина в банке 1 банка
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и залейте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Рыбу извлеките из банки без жидкой части и разомните вилкой.
Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.
Промойте и отварите картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.
Все продукты подготовлены, теперь выложим салат слоями. Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Старайтесь укладывать не приминая слои, создавая воздушность салата. Для укладки салата используйте глубокую салатницу. Слои укладывайте в таком порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Осталось салатику пропитаться и...прошу к столу!
Приятного аппетита!
- Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться -