Вам понадобится:
- Крабовые палочки 220 гр
- Форель 200 гр
- Яйцо куриной 2 шт
- Кус-кус 2/3 стакана
- Лук порей 1/2 стебля
- Лук шалот 2 шт
- Сливки 33% 30 мл
- Фреш лимонный 2 столовые ложки
- Масло сливочное 20 гр
- Масло виноградной косточки для жарки
- чеснок 1 зубчик
- Молотая паприка щепотка
- Перец чёрный молотый щепотка
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Сахар коричневый щепотка
- Соль по вкусу
- Сметана
- Зелень
Сначала нужно удалить с крабовых палочек плёнку и пропустить их через мясорубку
Так же пропустить через мясорубку форель
Запарить кипятком кус-кус
Два вида лука нашинковать и обжаривать на медленном в сливочном масле 5-7 минут.
В фарш из крабовых палочек и форели добавить кус-кус, яйца, сливки, лимонный сок. Приправить всё это солью, сахаром, перцем и паприкой. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты в панировочных сухарях.
В масле виноградной косточки жарить котлеты с сломанным зубчиком чеснока до румяной корочки с обоих сторон.
Подавать это красивое, просто, а главное вкусное блюдо можно со сметаной и зеленью.