Найти тему

Яичный рулет с семгой и маслинами

Омлет - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое ну никак не подходит для праздничного стола. Так думает большинство. Но, если добавить в привычным яйцам несколько нехитрых ингредиентов и немного фантазии, получится очень красивое блюдо. Сегодня готовим яичный рулет с семгой и маслинами. Кружочки маслин красиво смотрятся на поверхности рулета, ну а внутри нежнейшая творожная начинка и красная рыба. Такое блюдо точно не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 20% 3 ст.л.
  • творог 5% 150 г.
  • семга слабосоленая 120 г.
  • маслины без косточки 12-15 шт.
  • смесь сухих прованских трав 0,5 ч.л.
  • укроп свежий веточка
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль щепотка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. В миску разбить яйца. Всыпать соль, сухие травы и измельченный укроп. Перемешать венчиком, взбивать не нужно. Добавить 2 ст.л. сметаны. Снова смешать.

3. Форму размером 30х30 см выстелить пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать растительным маслом. Вылить омлетное тесто, распределить равномерным слоем. Оно достаточно жидкое и само растечется при условии, если форма стоит на ровной поверхности. Разбросать порезанные кольцами маслины.

4. Аккуратно переместить в духовку и выпекать при 150 градусах 15 минут. Корж чуть увеличится в объеме, а на поверхности не должно остаться незапеченного яйца.

5. Для начинки в кухонный комбайн выложить творог и столовую ложку сметаны. Превратить все в густую, но довольно однородную, творожную массу.

6. Омлет перевернуть маслинами вниз, если есть неровные края, обрезать острым ножом.

7. Намазать творожным кремом.

8. Разложить кусочки слабосоленой семги.

-2

9. Свернуть плотным рулетом. Обмотать пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.

-3

10. Яичный рулет с семгой и маслинами готов.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются