ИНГРЕДИЕНТЫ
БЕЗЕ:
- 200 г сахарной пудры
- 100 г белка
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
ЛИМОННЫЙ КУРД:
- 4 желтка
- 100 г сахара
- цедра 1 лимона
- 70 мл сока лимона
- 70 г сливочного масла
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
- 200 г пюре малины
- 30 г сахара
- 3,5 г пектина NH
- КРЕМ:
- 150 г сливок 33%
- 200 г сливочного сыра
- сахарная пудра по вкусу
Технология приготовления
БЕЗЕ
- Взбиваем белок, сахарную пудру, ванильный экстракт, лимонный сок минут 15 до глянцевой массы.
- Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
- Отсаживаем на пергамент в форме пирожных или торта.
- Отправляем в духовку на 120-130°С минут на 40.
ЛИМОННЫЙ КУРД
- Сахарный песок перетираем с цедрой лимона.
- Добавляем сок, желтки и ставим на плиту увариваться до загустения.
- Убираем с плиты, вводим сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером.
МАЛИНОВОЕ КОНФИ
- Пюре малины с частью сахара доводим до 40°С.
- Вводим пектин со второй частью сахара, доводим до кипения и варим 1 минуту.
КРЕМ
- Взбиваем холодные сливки, сыр и пудру.
СБОРКА
- В готовые безе наливаем лимонный курд, охлаждаем.
- Сверху малиновое конфи, охлаждаем.
- Сверху крем и ягоды