Найти в Дзене
Пирожные Трубочки
Ингредиенты Тесто Крем Способ приготовления Шаг 1 В миску насыпаем 60 граммов крахмала или муки, 50 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров молока, перемешиваем, разбиваем 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваем. Шаг 2 В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем 100 граммов сахара, перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня. Шаг 3 Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю. Шаг 4 Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения...
5 лет назад
Сдобный хлеб хала
Ингредиенты Способ приготовления Шаг 1 В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Белки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Перемешиваем желтки с яйцами и 300 миллилитрами воды. Шаг 2 В миску миксера просеиваем 900 граммов муки высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, 80 граммов сахара и 9 граммов сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, добавляем яйца с водой и 70 граммов растительного масла. Вымешиваем до получения однородного теста в течение 5 минут...
5 лет назад
Бриошь
Нам понадобиться Приготовление Шаг 1 Приготовим тесто для бриошей. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем 1 столовую ложку соли, 80 граммов сахара, 1,5 столовые ложки сухих дрожжей, перемешиваем. Шаг 2 В отдельной посуде смешиваем 6 холодных яиц с 60 миллилитрами ледяной воды. Вливаем смесь яиц с водой в муку и в течение 7 минут, на малой скорости, замешиваем тесто. Шаг 3 В это время, скалкой разбиваем 250 граммов очень холодного сливочного масла до мягкости. Шаг 4 Разбитое холодное масло небольшими кусочками, не прекращая замешивать, добавляем в тесто...
5 лет назад
Творожные кольца
Ингредиенты Заварное тесто: 500 мл жидкости (воды и молока) 200 г сливочного масла
5 лет назад
Печенье Бискотти или Кантуччи
В чашу для взбивания помещаем яйца, сахар и апельсиновый экстракт. Взбиваем всё до светлой, воздушной массы — где-то 4-5 минут. Затем убавляем скорость миксера и, не переставая мешать, добавляем муку, заранее просеянную с разрыхлителем и смешанную с солью. Долго не мешаем, просто соединяем всё вместе. Добавляем сушеную клюкву и миндаль. Всё перемешиваем, равномерно распределяя ягоды и орехи в тесте. Получившуюся массу выкладываем на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и формируем вытянутый батон...
5 лет назад
Кекс Лимонный с Клюквой
КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА: ГЛАЗУРЬ: ПРОЦЕСС: Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF. В небольшом сотейнике смешиваем замороженную ягоду, сахар, цедру лимона, сок и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и увариваем на небольшом огне минут 5 до состояния густого конфитюра. В процессе не забываем всё перемешивать, чтобы ничего не подгорало, и немного разминаем ягоды. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Предварительно также немного обжариваем лепестки миндаля, чтобы они стали более хрустящими, вкусными и ароматными...
5 лет назад
Тирольский пирог с клубникой
Ингредиенты: Для бисквита: Для заварного крема: Для пропитки: Для желе: Способ приготовления 1) Разогреть духовку до 180 °С. 2) Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. 3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки...
5 лет назад
ШАРЛОТКА c яблоками
Ингредиенты на форму 25 см 5-6 яблок (твердых сортов) ~750-800 г 150 г муки 200-220 г сахара (или добавляйте заменитель согласно рекомендациям на пачке, я использую смесь стевии и тростникового сахара...
5 лет назад
Маффины
Ингредиенты: Способ приготовления:
5 лет назад