Ингредиенты:
- помидоры 3 кг
- сахар 400 г
- соль 3 столовых ложки
- уксус 0.5 Стакана
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- черный перец горошком по желанию
Этапы приготовления:
1. Промойте помидоры и нарежьте их крупно:
2. Очистите и измельчите лук:
3. Прокрутите на мясорубку тщательно сначала помидоры:
4. А затем и лук:
5. Поставьте полученную массу на огонь, добавьте соль, сахар, лавровый лист, уксус и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Желательно варить в посуде с толстым дном, поскольку кетчуп подгорает.
6. Когда кетчуп будет готов, по истечении 3 часов, его цвет будет означать что помидоры уварились.
7. Теперь можно разлить его в чистые простерилизованные банки и закатать. Не забудьте дать кетчупу немного остыть.
Всем приятного аппетита, спасибо что дочитали до конца, подписывайтесь на меня и ставьте лайки, так же рекомендуйте друзьям и вашим близким!