Найти тему

Кетчуп домашний

Оглавление

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг
  • сахар 400 г
  • соль 3 столовых ложки
  • уксус 0.5 Стакана
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • черный перец горошком по желанию

Этапы приготовления:

1. Промойте помидоры и нарежьте их крупно:

-2

2. Очистите и измельчите лук:

-3

3. Прокрутите на мясорубку тщательно сначала помидоры:

-4

4. А затем и лук:

-5

5. Поставьте полученную массу на огонь, добавьте соль, сахар, лавровый лист, уксус и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Желательно варить в посуде с толстым дном, поскольку кетчуп подгорает.

-6

6. Когда кетчуп будет готов, по истечении 3 часов, его цвет будет означать что помидоры уварились.

-7

7. Теперь можно разлить его в чистые простерилизованные банки и закатать. Не забудьте дать кетчупу немного остыть.

-8

Всем приятного аппетита, спасибо что дочитали до конца, подписывайтесь на меня и ставьте лайки, так же рекомендуйте друзьям и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются