Рецепт от len4ik__pten4ik
Кекс с финиками и мёдом
- Финики без косточки — 100 г
- Орехи — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 200 г
- Молоко — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода — 5 г/разрыхлитель
Один раз попробовав, можно влюбиться.
Наливаем мед в сотейник, кладем сливочное масло, ставим на плиту, разогреваем, топим масло.
Главное не перегреть .
Рубим орехи (любые на Ваш вкус), у меня были грецкие, режем финики.
Смешай муку , соду , соль и любимые специи.
Вы еще не забыли про мед и масло?
Когда они слились в единную массу, снимаем с огня и добавляем молоко.
Добавить яйца, размешать.
Соединяем все ингридиенты , я делаю это с посощью миксера.
Добавляем орехи и финики.
Все перемешали, выкладываем в форму для кекса.
Выпекала при 170 градусах около 40 мин.
Все зависит от духовки, в источнике было 150 градусов и 35 мин, мне не подошло.
Итак, время прошло.
Квартира наполнилась чудесными ароматами.
Далее на Ваш выбор, можно посыпать пудрой , дать остыть и начинать чаепитие.
А можно завернуть на пару часов в пергамент, чтобы влага распределилась гармонично.
Мы выбрали первый вариант.
Раз, два, три...
Стол пустой ...
Вкуснота...
Довольные глаза ...