Я пытался придумать отличные способы использовать оставшиеся жареные куриные грудки, которые маскируют их врожденную сухость и дают им новую жизнь. Один из моих любимых-свежий, хрустящий салат с капустой, красным луком и тонной свежих трав в заправке на основе тахини.
- Массирование куриного мяса с оливковым маслом и лимонным соком перед добавлением оставшихся ингредиентов придает ему больше вкуса, а также смягчает его.
- Тонна свежих трав делает салат легким и освежающим на вкус, хотя он все еще достаточно сытный, чтобы есть как легкая еда.
Состав продукта
- оставшейся жареная куриная грудка (около 2 грудок) или отборного приготовленного жареного куриного мяса, измельченного
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 ст. л. свежего сока из 2-х лимонов, разделенных
- 4 средних зубчика чеснока, мелко измельченные (около 4 чайных ложек), разделенные
- соль и свежемолотый черный перец
- мелко нашинкованной красной капусты (около 1/2 качана)
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1/3 стакана пасты тахини
- 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев мяты
- 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 ст. л. обжаренного кунжута