Найти в Дзене

Салат из курицы и капусты гриль со сливочным соусом тахини

Я пытался придумать отличные способы использовать оставшиеся жареные куриные грудки, которые маскируют их врожденную сухость и дают им новую жизнь. Один из моих любимых-свежий, хрустящий салат с капустой, красным луком и тонной свежих трав в заправке на основе тахини.

  • Массирование куриного мяса с оливковым маслом и лимонным соком перед добавлением оставшихся ингредиентов придает ему больше вкуса, а также смягчает его.
  • Тонна свежих трав делает салат легким и освежающим на вкус, хотя он все еще достаточно сытный, чтобы есть как легкая еда.

Состав продукта

  • оставшейся жареная куриная грудка (около 2 грудок) или отборного приготовленного жареного куриного мяса, измельченного
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 ст. л. свежего сока из 2-х лимонов, разделенных
  • 4 средних зубчика чеснока, мелко измельченные (около 4 чайных ложек), разделенные
  • соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нашинкованной красной капусты (около 1/2 качана)
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/3 стакана пасты тахини
  • 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута
Еда
6,93 млн интересуются