Найти тему
Рецепты мира

Шашлык из лосося на гриле с соусом из базилика

Ингредиенты:

  • 8 деревянных шампуров
  • 2 фунта нерки или другого свежего лосося на ваш выбор
  • 3-4 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 рецепт базилика винегрет
-2
-3

Как готовить:

  1. Замочить деревянные шампуры в воде минимум на час.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.
  3. Нарежьте лосося на кубики размером 1 дюйм и нарежьте 3 лимона на очень тонкие ломтики острым ножом или мандолиной.
  4. Поочередно нарезать ломтики лосося и лимона на деревянные шпажки, примерно 5-6 кусочков лосося на шпажку. Полить шампуры оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выжмите 1/2 оставшегося лимонного сока сверху.
  5. Используя пару щипцов, осторожно перенесите шашлык из лосося на предварительно нагретый гриль и жарьте примерно 3 минуты с каждой стороны, пока лосось не будет почти полностью приготовлен. Снимите шашлык из лосося с гриля и оставьте на 5 минут, чтобы лосось дошел.
  6. Подайте шашлык из лосося с винегретом с базиликом и дополнительными лимонами, если хотите.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставь лайк.

Еда
6,23 млн интересуются