Ингредиенты:
- 8 деревянных шампуров
- 2 фунта нерки или другого свежего лосося на ваш выбор
- 3-4 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 рецепт базилика винегрет
Как готовить:
- Замочить деревянные шампуры в воде минимум на час.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Нарежьте лосося на кубики размером 1 дюйм и нарежьте 3 лимона на очень тонкие ломтики острым ножом или мандолиной.
- Поочередно нарезать ломтики лосося и лимона на деревянные шпажки, примерно 5-6 кусочков лосося на шпажку. Полить шампуры оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выжмите 1/2 оставшегося лимонного сока сверху.
- Используя пару щипцов, осторожно перенесите шашлык из лосося на предварительно нагретый гриль и жарьте примерно 3 минуты с каждой стороны, пока лосось не будет почти полностью приготовлен. Снимите шашлык из лосося с гриля и оставьте на 5 минут, чтобы лосось дошел.
- Подайте шашлык из лосося с винегретом с базиликом и дополнительными лимонами, если хотите.