Найти тему
Инна Нагорная

ВСЕ О ПАСТЕ. КУШАТЬ ИЛИ НЕТ? КАК ВЫБРАТЬ?

Многие считают, что от макарон следует отказаться особенно, если следим за фигурой, автоматически этот продукт отправляется в черный список 🤐

ℹ️ В хорошей пасте содержатся все необходимые витамины и минералы и это хороший источник медленных углеводов которые дадут нам заряд энергии 💪 на весь день.

☝️ Настоящие макароны 🍝 состоят только из двух ингредиентов: воды и муки.

✅ Есть 3 типа муки для макарон: А, Б, В, выбираем только А - это из пшеницы твердых сортов, Б, В - мягкая пшеница 👎

📌 есть, на этикетке правильных макарон будет написано: "1-й класс", "группа А", "пшеница твердых сортов".

Избегаем изделий с надписями: "группа Б", "мука из мягкой пшеницы", "2-й класс".

Если хотите полакомиться пастой итальянской, стоит искать маркировку на упаковке I.G.P. - это признак того, что макароны изготовлены именно в Италии и с соблюдением всех стандартов.

В Италии форуме высших сортов, ниже, у них просто паста, но бывает, такое, что паста сделана в Италии но для Украины, поэтому ищите маркировку I.G.P.

📌 В чем отличие (твердые, мягкие сорта пшеницы) макароны из муки твердых сортов пшеницы - гликемический индекс составляет 40-50 ед, а макароны из муки мягких сортов - ГИ равен 60-70 ед, я об этом писала пост, чем выше этот индекс в продуктах, тем больше вероятность того, что вы быстро проголодаетесь и все съели прилипнет на 5-ю точку.

ℹ️ Правильные макароны будут иметь гладкую поверхность, золотисто-желтый цвет и небольшие вкрапления (через обработку зерна) и никаких обломков в упаковке.

⚠️ Макароны из мягких сортов, будут бледного, не аппетитное, ненатурально яркого цвета, с шероховатой поверхностью, неровными краями, белыми точками и крошками в пачке.

ℹ️ В хороших макаронах содержание белка - от 12 до 15 г на 100 г, дешевые-плохие белка в 100 граммах составляет не более 10г. Чем выше содержание белка, тем лучше макароны.

☝️ Хорошие макароны не бывают дешевыми, все, что ниже 1 $ 💩

ℹ️ Спагетти из мягких сортов пшеницы легко ломаются, а макароны из твердых сортов хорошо гнутся и достаточно прочные.

✅ При варке качественные НЕ слипаются, будут держать форму, даже если их оставить в воде на несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются