Найти в Дзене
Белый хлеб - ЯД❌
Сейчас мало кого удивляет тот факт, что белый хлеб является очень вредным продуктом. Но тем не менее привычка его кушать засела в нас очень глубоко. А всё потому что с детства нам вбивали в голову, что «хлеб — всему голова», «ешь с хлебом». Хлебу в Советском Союзе придали чуть ли не религиозно-сакральное значение...
138 читали · 4 года назад
Отмазки, чтобы не следить за фигурой
📌 Живем один раз! 📌 У меня кость широкая! 📌 Здоровое питание дорогое! 📌 штангу девушке нельзя таскать! 📌 У меня плохой обмен веществ! 📌 хочешь, чтобы детей не было? !! 📌 Все полезно, что в рот полезло! 📌 От бега может произойти инфаркт! 📌 Ребенок не доел, не выбрасывать же ... 📌 Я мужу такая нравлюсь, я спрашивала! 📌 Тебе легко говорить, ты от природы стройная! 📌 Хорошего человека должно быть много! 📌 Мужчины не собаки - на кости не бросаются! 📌 Лучше плавать по волнам, чем биться...
5 лет назад
"Здоровое питание - это ДОРОГО!" Это так?
Видимо большинство людей скорее всего, пытаетесь питаться правильно. Но правда в том, что этого просто недостаточно. Потому, что если объедаться яблоками 🍏, бананами 🍌 и гречкой, то вам удастся съесть здоровые продукты, но это будет не совсем правильно. Для того, чтобы достичь телосложения, о которой вы мечтаете, подтянутый живот, упругие и округлые ягодицы, подтянутые руки, чтобы ничто нигде не свисало ☺️, необходимо следить за тем, что мы едим, когда и сколько ну и спорт конечно, но без питания правильного, спорт не очень поможет...
5 лет назад
Жор-аппетит перед критическими днями, что делать
Повышенный аппетит перед кд - это абсолютная норма для женского организма. Для тех, кто худеет этот жор особенно сильно увеличивается в предменструальный период. А виновники всего наши гормоны 🧬 📋 Причины:...
188 читали · 5 лет назад
О жирах, которые мы едим
Липиды имеют сложные молекулы и в зависимости от происхождения делятся на две основные категории: — животные жиры (содержатся в мясе, рыбе, масле, сыре, сливках и т.д.); — растительные жиры (ореховое, оливковое и другие растительные масла, маргарин и т.д.). В зависимости от химической формулы жиры так же можно подразделить на две группы:— насыщенные жирные кислоты — в приготовленном мясе и паштетах, яйцах и молочных продуктах (молоко, масло, сыр, сливки); — мононасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты...
5 лет назад
Углеводы и избыточный вес
Как видно из двух раньше напечатанных статтей, есть"хорошие углеводы" (с низким гликемическим индексом) и "плохие" (с высоким гликемическим индексом) углеводы, которые часто являются, как вы в дальнейшем убедитесь, причиной вашего избыточного веса. «Плохие» углеводы Сюда относятся все углеводы, которые вызывают резкое повышение глюкозы в крови, что ведет к гипергликемии. В основном эти углеводы имеют индекс более 50. Это в первую очередь белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, например пирожные, конфеты...
5 лет назад
Углеводы с низким индексом ("хорошие углеводы")
Хлеб из муки грубого 50 помола с отрубями Неочищенный рис 50 Горох 50 Необработанные злаковые без сахара 50 Овсяные хлопья 40 Фруктовый сок свежий без сахара 40 Серый хлеб из муки грубого 40 помола Макаронные изделия из муки грубого помола 40 Цветная фасоль 40 Сухой горох...
5 лет назад
Углеводы с высоким индексом ("плохие углеводы")
Солод 110 Глюкоза 100 печеная картошка 95 Белый хлеб из муки высшего сорта 95 Картофельное пюре быстрого приготовления 90 Мед 90 Морковь 85 Кукурузные хлопья,попкорн 85 Сахар 75 Белый хлеб 70 Обработанные злаковые...
5 лет назад
Что есть за праздничным столом, чтобы не поправиться?
Людям для которых актуальна «диета», особенно тяжело, если приходится встречать его в гостях. Не хочется объяснять всем, что в вашей тарелке неприемлемо жирное, калорийное, острое, соленое, и ловить на себе взгляды сочувствие и выслушивать советы 🙂🔫, да и не хочется обижать хозяев, которые старались, готовя для гостей праздничный стол. Не говоря о том, что так и тянет расслабиться, попробовать всю вкуснятину. ✅ Есть определенные хитрости, с помощью которых можно все это совместить и не нанести...
5 лет назад
Что же это такое такое "Гликемический индекс"
Способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови (гипергликемию) определяется гликемическим индексом. Этот термин впервые был введен в обращение в 1976 г. Гликемический индекс будет тем выше, чем выше гипергликемия, вызванная расщеплением углеводов. Он соответствует площади треугольника, который образует на графике кривая гипергликемии, возникшей в результате поступления сахара. Если гликемический индекс глюкозы принять за 100, то индекс других углеводов можно определить по следующей...
5 лет назад
Гликемия — уровень глюкозы (сахара) в крови
Уровень глюкозы в крови (то же самое, что и уровень сахара) — это процентное содержание глюкозы в общем объеме крови. Натощак оно составляет 1 г на 1 л крови. Когда углеводы (хлеб, мед, крахмал, зерновые, сладости и т.д.) потребляются натощак, то уровень сахара в крови меняется следующим образом: сначала уровень глюкозы поднимается — так называемая гипергликемия (в большей или меньшей степени — в зависимости от типа углевода); затем, после того как поджелудочная железа выделила инсулин, уровень глюкозы...
311 читали · 5 лет назад
Подробнее о белках (протеинах)
Белки — это органические вещества, которые являются строительным материалом для всего живого. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. - все содержит белок. Белки в свою очередь состоят из более простых химических соединений аминокислот. Часть из них производится самим организмом, а часть поступает с пищей. Пищевые белки бывают животного и растительного происхождения. Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные белки содержатся: в сое, лесных...
5 лет назад