Многие привыкли к определённым стереотипам в питании.
Так, например, индейка считается отличным диетическим мясом, а авокадо - ценным источником полезных жиров.
Но многое из этого - лишь часть правды. Как питаться правильно и при этом экономить, ниже и поговорим.
И начнём с индейки, которую вполне можно заменить курицей и особой разницы вы не увидите.
Волшебные свойства типа снижения холестерина и т.д. - как раз одно из заблуждений.
Ведь исследования подтверждают, что разницы в уровне холестерина у тех, кто питался индейкой и тех, кто употреблял красное мясо - нет.
А ещё она не полезна для тех, кто имеет заболевания почек (из-за высокого содержания белка).
Оливки и авокадо - из той же оперы. Да, оливки - отличный источник жиров, но речь идёт о свежих плодах. Консервируя, убивают всю пользу.
А авокадо, которое также полюбилось многим, вполне можно заменить орехами, растительным маслом, семечками, фасолью и свеклой.
Витамина С больше всего содержится в цитрусовых. Но на самом деле, нет.
Рекордсменом является квашеная капуста, которая дешевле, да и калорий в ней меньше, чем в грейпфруте, например.
Если же не хватает железа, то обычно рекомендуют покупать гранат. Да, он - отличный его источник.
Но морская капуста и яйца ничуть ему не уступают.
И вопреки распространенному мнению о том, что от молока лучше отказаться или заменить на растительное, коровеье молоко - один из самых полезных продуктов и отличный источник витаминов.
Растительное же лучше выбрать тем, у кого существует неперносимость лактозы.