Готовим Куриную грудку "под шубой ", в духовке. Отличное горячее блюдо на новогодний стол.
Мягкая и сочная куриная грудка приготовленная в духовке, украсит ваш праздничный стол и придаст вам и вашим близким отличное настроение.
Для приготовления понадобится:
- Куриные грудки(филе)-1.5 кг
- Помидоры- 2-3 шт.
- Сладкий перец- 1шт.
- Чеснок-5-6 зубчиков
- Сыр- около 250гр. (100гр. в начинку и 150гр. для посыпания сверху)
- Мука (для панировки)-1 стакан
- Майонез 6-7 ст.л
- Горчица 2-3 ч.л
- Зелень свежая ( укроп, петрушка, зеленый лук)- по вкусу
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Приправы для мяса(сбор)- по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
- Разделаем куриные грудки порционно по 1-1.5 см.
- Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
- Слегка отобьем молотком
- Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
- В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
- Помидоры нарежем мелким кубиком.
- Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
- Зелень порубим ножиком.
- В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок (или можно натереть на мелкой тёрке)
- Добавим половину натертого но крупной терке сыра.
- Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
- Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
- Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
- Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут, Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Вуаля! Вкусно и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!