Найти в Дзене

Готовим Куриную грудку "под шубой ", в духовке. Отличное горячее блюдо на новогодний стол.

Оглавление

Готовим Куриную грудку "под шубой ", в духовке. Отличное горячее блюдо на новогодний стол.

Мягкая и сочная куриная грудка приготовленная в духовке, украсит ваш праздничный стол и придаст вам и вашим близким отличное настроение.

Для приготовления понадобится:

  1. Куриные грудки(филе)-1.5 кг
  2. Помидоры- 2-3 шт.
  3. Сладкий перец- 1шт.
  4. Чеснок-5-6 зубчиков
  5. Сыр- около 250гр. (100гр. в начинку и 150гр. для посыпания сверху)
  6. Мука (для панировки)-1 стакан
  7. Майонез 6-7 ст.л
  8. Горчица 2-3 ч.л
  9. Зелень свежая ( укроп, петрушка, зеленый лук)- по вкусу
  10. Соль-по вкусу
  11. Перец-по вкусу
  12. Приправы для мяса(сбор)- по вкусу
  13. Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

  • Разделаем куриные грудки порционно по 1-1.5 см.
-2
  • Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
-3
  • Слегка отобьем молотком
  • Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
  • В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
-4
  • Помидоры нарежем мелким кубиком.
  • Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
  • Зелень порубим ножиком.
  • В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок (или можно натереть на мелкой тёрке)
  • Добавим половину натертого но крупной терке сыра.
  • Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
-5
  • Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
-6
  • Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
  • Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут, Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
-7

Вуаля! Вкусно и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются