Найти тему

Имбирные пряники с глазурью и росписью в домашних условиях!!! Много фото!!!

Оглавление

Шоколадно-медовые пряники с имбирным привкусом – аппетитные съедобные игрушки. Застывшая глазурь становится настолько плотной, что пряники не будут бояться транспортировки. Набор эксклюзивных пряников можно подарить друзьям, и упаковав домики и деревья поштучно, а можно сделать и имбирных человечков.

Для устойчивости композиции понадобится удлиненный кусок пенопласта. Пряничную улицу можно оформить в скандинавском стиле, отказавшись от блестящей мишуры и выложив вокруг домов шишки и сухоцветы.

Ингредиенты рецепта

Тесто:

  • мука – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца -1 шт.,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • порошок какао – 1,5-2 ч. л.,
  • имбирный порошок – 1⁄2 ч. л.,
  • сода – 1⁄2 ч. л.,
  • мед – 50 г.

Глазурь:

  • яйца – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 100 г.

Рецепт имбирных пряников для росписи

Для имбирных пряников используют только сухой имбирный порошок, молотый свежий корень не годится.

Еще есть очень интересный рецепт рождественского имбирного печенья.

-2

Пряничное тесто заваривают, поэтому все ингредиенты кладут в кастрюлю с толстым дном.

-3

Сначала высыпают в кастрюлю сахар и порошок какао.

-4

Затем кладут жидкий мед.

-5

Поливают продукты растительным маслом. Добавляют имбирный порошок, он предаст особую нотку медовым пряникам.

-6

Нагревают массу на медленном огне в течение 3-4 минут при частом помешивании. Кристаллы сахара должны полностью растаять. В теплую пряничную массу бросают соду, перемешивают.

-7

После добавления соды текстура немного изменится.

-8

Вслед за содой в кастрюлю отправляют половину отмеренной муки. Заваривают муку в течение одной минуты, снимают кастрюлю с плиты.

-9

В остывшее тесто вбивают яйцо.

-10

Добавляют вторую половину муки.

-11

Вымешивают тесто и сразу приступают к лепке новогодних пряников.

-12

На альбомных листах печатают или рисуют старинные многоэтажные дома и деревья.

-13

Вырезают по контуру бумажные фигуры.

-14

Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске. Толщина слоя теста – 5-8 миллиметров. Пряники вырезают кончиком ножа, ориентируясь на форму бумажных заготовок.

-15

Пряники переносят на кулинарную бумагу, закрепляют шпажки.

-16

Температура духовки – 180 градусов. Пряники будут готовы уже через 10-14 минут.

Рецепт глазури для пряников Роспись

Взбивают охлажденный яичный белок.

Попробуйте приготовить настоящее пирожное корзиночки с белковым кремом.

-17

Добавляют глазурь, продолжают взбивание до получения однородной массы. Перекладывают глазурь в пакет.

-18

Рисунок на пряниках – контурный.

Архитектурные мотивы – самый простой вид пряничной росписи, приходится следить только за симметрией.

-19

Деревья обводят по контуру, а потом произвольно рисуют ветки.

Композицию монтируют через 2-3 часа, когда глазурь застынет. Шпажки вставляют в бруски пенопласта.

-20

Чтобы имбирные пряники смотрелись естественно, домики закрепляют на разных линиях. Пряничные новогодние игрушки сохраняют свои свойства в течение недели. Вволю налюбовавшись, можно будет приступать к чаепитию.

Еда
6,93 млн интересуются