Рецепт мяса по французски в духовке из свинины с картошкой уже наверное знает каждый, но почему-то этот простой рецепт не у всех получается вкусно и правильно. Пошагово расскажем, как правильно сделать вкусное мясо по французски. Домохозяйки допускают некоторые типичные ошибки при приготовлении мяса по французски. В этом рецепте можно дополнительно использовать жареные грибы (шампиньоны), заменить свинину на курицу, добавить ананасы, использовать фарш. Но мы расскажем про классический рецепт. Следите за нюансами и вы сделаете вкуснейшее мясо по французски.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка)-1 кг
- Майонез-8 ст.лож.
- Лук-3 шт.
- Картофель-9-10 шт.
- Сыр-300 г
- Брынза-100 г
- Соль, перец, растительное масло.
Сначала займемся мясом. Режим на кусочки толщиной минимум 2 см.
Мясо надо отбить через пищевую пленку до толщины примерно 0,5 см. Куски солим и перчим с двух сторон.
Лук режем на мелкие кубики. Картошку разрезаем вдоль пополам и нарезаем на дольки. Картофель нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и немного поперчить. Перемешать.
Лук перемешиваем с майонезом и добавляем четвертую часть нашего сыра, натертого на средней терке. Добавим чуть воды. Перемешиваем.
Противень смазываем маслом или накрываем пергаментной бумагой. Выкладываем слой картошки.
На картошку натираем брынзу.
Каждый кусок мяса надо обжарить на хорошо разогретом растительном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны. Это делаем для того, чтобы сок в мясе запечатался и оно было более сочным!
Обжаренные куски мяса выкладываем на картошку с брынзой.
Заливаем мясо нашей майонезной заправкой. Ставим в разогретую духовку. Запекаться мясо будет где-то 50 минут. За 15 минут до готовности достаем мясо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и засовываем обратно.
Через 15 минут блюдо готово!
Вот так вкусно и правильно готовится мясо по французски! Пробуйте !
Если Вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!