К Новому году🎄 И не только.
🥑 С муссом из авокадо и творога
На 12 штук
- авокадо - 300 гр (3 авокадо)
- творог пастообразный 5% - 480 гр
- сок лимона - по вкусу
- соль, перец, сахар - по вкусу
1.Из авокадо вытаскиваем мякоть и капаем немного лимона, чтобы не потемнело авокадо.
2.Творог с авокадо взбиваем погружным блендером. Солим, перчим немного и добавляем немного сахара буквально щепотку, чтобы нейтрализовать вкус лимона.
3.С помощью насадки или ложки наполняем тарталетки.
4. Украшаем и подаем на стол.
🍄 С шампиньонами
На 12 штук:
- шампиньоны - 400 гр.
- лук репчатый красный - 200 гр.
- масло растительное - 20 гр.
- сыр творожно-сливочный - 60 гр.
- соль, перец, укроп - по вкусу.
1.Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, лук также и обжариваем с маслом до готовности.
2.Остужаем и добавляем укроп, соль, перец и сыр сливочный.
3.Перемешиваем и наполняем тарталетки.
4.Украсить можно срезом шампиньона.
🐟 С тунцом
На 12 штук
- консервированный тунец в собственном соку - 200 гр.
- яйца (вареные)- 2 шт.
- укроп
- сыр сливочный мягкий - 50 гр.
- помидор - 120 гр.
- сыр пармезан - 40 гр.
1.Тунец разминаем вилкой, трём пармезан на мелкой тёрке и яйцо.
2.Режем укроп и помидор кубиком мелким. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем, по вкусу можно посолить и поперчить.
🦐 С креветками
На 12 штук
- креветки - 350 гр.
- авокадо - 350 гр.
- сыр творожно-сливочный - 120 гр.
- соль, сок лимона пару капель
1.Креветки отвариваем. Половину креветок нарезаем мелко.
2.Нарезаем также мелко кубиком авокадо и капаем соком лимона.
3.Смешиваем авокадо и креветки с сыром, солим по вкусу.
4.Выкладываем в тарталетки и сверху украшаем другой половиной креветок.
🦑 С кальмаром
На 12 штук:
- кальмары отварные - 200 гр.
- яйца (вареные) - 4 шт.
- морковь (вареная) - 200 гр.
- сметана 15% - 120 гр.
- укроп, соль, перец, горчица
1.Кальмары отвариваем. Нарезаем мелким кубиком.
2. Яйцо и морковь режем тоже кубиком.
3.Заправляем сметаной, солим и перчим и добавляем горчицу по вкусу.
Приятного аппетита :-)