Найти тему
MarusyaLakomka

Айсинг - покрытие для пряников. Сделайте из пряника шедевр

Пряники для росписи. Айсинг.
Пряники для росписи. Айсинг.

В прошлой статье, я рассказала один из рецептов пряников пригодных для росписи. Теперь настала пора айсинга.
Именно с его помощью мастера творят свои шедевры. Конечно, чтобы освоить пряничное искусство в совершенстве необходимо узнать много секретов и тонкостей, приемов и методов. Здесь расскажу основные моменты, которыми пользовалась сама и которые сможет использовать любой желающий.

******************************🍭**🍯**🍭*******************************

Айсинг:

- Белок яичный - 90 гр

  • Сахарная пудра - 455 гр
  • Лимонный сок - 5-7 капель
  • Белки отделить от желтков и выдержать в холодильнике от 1 до 7 дней. Перед использованием процедить их через сито.
  • Сахарную пудру желательно брать самого мелкого помола. Просеять ее через органзу. В домашних условиях можно использовть пяльца, на которые натянуть органзу и таким образом все легко просеять.
  • К сахарной пудре влить белок и на небольших оборотах миксера взбивать минут 5-7. Ближе к концу взбивания добавить лимонный сок. С соком не переборщите! Не более указанного количества, иначе айсинг получится хрупким.
Пряники для росписи. Айсинг.
Пряники для росписи. Айсинг.
  • Белок не нужно доводить до пышного крема, он должен стать однородным, глянцевым, пик на венчике должен сгибаться.
  • Когда нужная консистенция получена, накрыть емкость с айсингом полотенцем, смоченным в холодной воде.
  • Если весь сразу не используете, то хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед применением повторно пробить миксером несколько минут.
Пряники для росписи. Айсинг.
Пряники для росписи. Айсинг.
  • Это базовый айсинг, который используется для рисования контуров, полосок. Если нужен для заливки каких-то участков, то отложить от общего количества небольшую часть айсинга и к нему буквально по паре капель добавлять холодную воду (если надо, то с красителем), тщательно перемешивать и следить за консистенцией. Если провести по нему тонким ножом, то образовавшаяся полоска должна затянуться за десять секунд.
  • На подготовленном прянике тонкой иголкой нарисовать желаемый узор, затем с помощью базового айсинга нанести контуры, а затем залить желаемые участки.
Пряники для росписи. Айсинг
Пряники для росписи. Айсинг
  • Для нанесения контуров используется насадка с отверстием 00 или 01.
  • Для заливки можно чуть потолще.
  • Заливаемый айсинг наливается с небольшой горочкой, т.к. при высыхании он слегка втянется.
  • После росписи еще не застывший пряник нужно положить под лампу минут на 30. Это позволит получить более глянцевую поверхность, т.к. под воздействием света и тепла сахар кристаллизуется и дает такой эффект. Далее оставить расписанное изделие не менее, чем на сутки при комнатной температуре для окончательного высыхания.
Пряники для росписи. Айсинг.
Пряники для росписи. Айсинг.
  • Хранить готовые пряники нужно в герметичных коробках, не допуская их переувлажнения, а также пересыхания. И в том и другом случае айсинг начнет крошиться и отпадать.
Пряники для росписи. Айсинг.
Пряники для росписи. Айсинг.
  • Удачных вам экспериментов. Делитесь своими навыками в росписи пряников в комментариях)))

А здесь вы найдете рецепт карамели, которой можно разнообразить любую выпечку!

Или восхитительный апельсиновый джем, который станет приятным подарком на Новый год!

Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропускать вкусные рецепты!

-7

Еда
6,93 млн интересуются