Найти тему
Разное_

Рыба в тесте(из пива). Пудинг из трески или хека.

Нам потребуется:

500 г. филе лосося,

1 стакан муки,

1 яйцо,

120 г. светлого пива,

0,5 лимона,

соль,

масло,

рис.

Рыбу моем, нарезаем полосками, солим и немного сбрызгиваем соком лимона.

Из муки, пива, яйца и соли готовим тесто.

Ставим тесто на 1 час для брожения.

Куски рыбы обваливаем в муке, обмакиваем в тесте и выкладываем в глубокую сковороду с кипящим маслом (куски должны плавать).

Обжариваем рыбу до готовности.

Подаем с отварным рисом.

2. Пудинг из трески или хека.

-2

200 г. отварного филе рыбы,

100 г. любого растопленного жира(свиного сала),

100 г. сливочного масла или маргарина,

150 г. муки,

1 стакан молока,

пучек петрушки,

0,5 чайной ложки лимонного сока,

3 яйца,

соль,

перец по вкусу.

Размешиваем муку в молоке, добавляем сало, измельченную рыбу, масло, мелко нарезанную петрушку, перец, соль.

Ставим все на огонь в низкой широкой кастрюле, перемешиваем пока все не загустеет. Добавляем желтки, заранее растертые с лимонным соком.

Снимаем с огня, охлаждаем, перекладываем в смазанную маслом высокую и не широкую форму. Взбиваем белки в крепкую пену, покрываем ими пудинг, сверху немного присыпав мукой и ставим в духовку 100 - 150 градусов).

Достаём готовый пудинг из формы.

Подаём (можно и горячим и холодным) поливая томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются