Нам потребуется:
500 г. филе лосося,
1 стакан муки,
1 яйцо,
120 г. светлого пива,
0,5 лимона,
соль,
масло,
рис.
Рыбу моем, нарезаем полосками, солим и немного сбрызгиваем соком лимона.
Из муки, пива, яйца и соли готовим тесто.
Ставим тесто на 1 час для брожения.
Куски рыбы обваливаем в муке, обмакиваем в тесте и выкладываем в глубокую сковороду с кипящим маслом (куски должны плавать).
Обжариваем рыбу до готовности.
Подаем с отварным рисом.
2. Пудинг из трески или хека.
200 г. отварного филе рыбы,
100 г. любого растопленного жира(свиного сала),
100 г. сливочного масла или маргарина,
150 г. муки,
1 стакан молока,
пучек петрушки,
0,5 чайной ложки лимонного сока,
3 яйца,
соль,
перец по вкусу.
Размешиваем муку в молоке, добавляем сало, измельченную рыбу, масло, мелко нарезанную петрушку, перец, соль.
Ставим все на огонь в низкой широкой кастрюле, перемешиваем пока все не загустеет. Добавляем желтки, заранее растертые с лимонным соком.
Снимаем с огня, охлаждаем, перекладываем в смазанную маслом высокую и не широкую форму. Взбиваем белки в крепкую пену, покрываем ими пудинг, сверху немного присыпав мукой и ставим в духовку 100 - 150 градусов).
Достаём готовый пудинг из формы.
Подаём (можно и горячим и холодным) поливая томатным соусом.