Салат с печенью.
Для приготовления нам потребуется:
100 г. отварной печени,
1 крупная морковь,
100 г. зелёного горошка,
1 яйцо,
соль,
зелень,
майонез.
Печень моем, отвариваем.
По отдельности отвариваем яйцо и морковь.
Нарезаем печень, морковь и яйцо соломкой. Довавляем зелёный горошек. Немного солим. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Салат "Оливье".
Нам потребуется:
Картофель - 4 шт,
Колбаса вареная - 150 г.,
Ветчина 150 г.,
2 отваренных яйца,
3 солёных огурца,
150 г. зелёного горошка,
1 морковь,
0,5 луковицы,
Кинза,
Майонез.
Отвариваем овощи.
Нарезаем овощи, колбасу и ветчину кубиками.
Мелко нарезаем и вымачиваем в воде лук, отжимаем и добавляем в салат.
Кинзу мелко растераем с солью,
добавляем майонез и заправляем салат.
Салат "Оливье".
Нам потребуется:
Мясо или курица (можно колбасу или сосиски(2-3 шт)
5 - 6 картофелин,
2 моркови,
5 - 6 солёных огурцов,
2 яйца,
Банка горошка,
набор лук, укроп, петрушка.
3. Салат "Оливье" - классика.
Отвариваем кусок мяса или мякоть курицы (можно колбасу, отварные сосиски). По принципу: "Мясом кашу не испортить"
Моем и отвариваем в кожуре: картофель, морковь, отдельно отвариваем яйца.
Мелко нарезаем (кубиками) мясо, картофель, морковь, яйца.
Нарезаем кубиками (маринованные, солёные) огурцы.
Мелко нарезаем зелёный лук, укроп, петрушку.
Добавляем зелёный горошек ( по вкусу).
Премешиваем и перед подачей заправляем (половина на половину) сметаной и майонезом.
Можно поперчить, добавить маринованные грибы, маслины ( не обязательно).