Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Лук 1 головка
- Яйцо куриное 1 штука
- Черствый белый хлеб 300 г
Инструкция приготовления
- 1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
- 2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
- 3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
- 4. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
- 5. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
- 6. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.