Найти в Дзене
Сергей Зайка

Тёщин язык

Оглавление

Ингредиенты

  1. 3 кг кабачков
  2. перца болгарских
  3. 3 головки чеснока
  4. 1 стручок перца острого
  5. 500 мл густой томатной пасты
  6. 100 мл уксуса 9%
  7. по 1 стакану растительного масла и воды
  8. 1/2 стакана сахара
  9. 2 ст.л. соли

Инструкция приготовления

  1. Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» - язычков.
  2. Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.
  3. Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3 мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
  5. Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.
  6. Выложить закуску в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
  7. Удачных заготовок!
Еда
6,93 млн интересуются