Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 4 перца болгарских
- 3 головки чеснока
- 1 стручок перца острого
- 500 мл густой томатной пасты
- 100 мл уксуса 9%
- по 1 стакану растительного масла и воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
Инструкция приготовления
- Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» - язычков.
- Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.
- Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3 мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
- Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.
- Выложить закуску в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
- Удачных заготовок!