Привет, это уже 3 часть легендарного многосерийного блошпастера "вкусные и дешёвые рецепты" и сегодня я хочу рассказать о том, как не умереть с голоду, когда в кармане лежит пару соток. Приступим.
Рецепт 1."Рулет с яблоками"
Да, многие мне скажут, ты что дядя, в магазине... рулеты стоят по 30руб,смысл нам их готовить, так вот, отвечаю:по мне домашняя еда намного вкуснее магазинной, полезнее и т.д и т. п. и блаблабла
Теперь давайте приступим к самому рецепту:
Рулет с яблоками 🥮
Понадобится: для теста:🔹мука - 65г (2р) 🔹сахар - 65г (2р) 🔹2 яйца(10р) 🔹ванилин (по вкусу)🔹разрыхлитель - 1,5 ч.л (7р пакетик)🔹щепотка соли
для начинки: 🔹яблоки - 1кг (42р) 🔹сахар - 50г (1.5р) 🔹сливочное масло - 40г (20р)
Яйца, муку, разрыхлитель (гасим лимонным соком), ванилин, сахар, соль смешиваем в одной посуде и взбиваем до густой пены.
Я выпекал на силиконовом коврике, который смазал раст.маслом минут 15.
Для начинки: яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить сахар и обжарить в сливочном масле до мягкости.
Как только рулет испекся, достаем его и кладем на влажное полотенце, сверху кладем начинку и заворачиваем в рулет.
Итого: 84,50р
Рецепт 2:"Суп-пюре с шампионами"
Вы наверное скажите, ты что, какой может быть суп за 100р, темболее с шампиньонами. Я отвечу, вот такой)
Итак,нам понадобится:
-ляха куры 200 г 30 р(да,у нас есть такие цены,а если немного поводить жалом,то и у вас есть)
-шампиньоны взял по акции за 60 р,использовал половину 30 р
-лук,морковь,картофель,чеснок рублей на 10
-сливки 20 р
-сырки 2 шт 14 р
-соль,перец,приправы по желанию
-зеленушечка не обязательна,но красиво)
Приступим.
В любую кастрюлю кладём куриную ляшечку и варим бульон,добавляем перец горошком,не забываем снимать пену
В это время режем лук,шампиньоны пластинами и обжариваем до полной готовности.На этой стадии я люблю добавлять чеснок.Измельчаем его,трём,прессуем,режем,разжевываем...Он усиливает вкус и аромат грибочков.Солим,перчим
Курица готова,вынимаем,для супа она нам больше не нужна,можете съесть
Отправляем в бульон овощи,резать можно любыми кусками,всё равно в итоге всё превратится в пюре
Минут через 10 добавляем шампиньоны.Стоп!Не все!Оставьте пару пластин для красивых фоток.
Трём сырки.Они реально вкусные и очень хорошо подходят для супа.
Варим до растворения сырного продукта,пробуем,солим,перчим,добавляем сливки,ждём пару минут и убираем с огня.
На этой стадии супчик уже вполне съедабельный,если овощи порезать мельче.НО!У нас пюре!
Я использовал погружной блендер.Долго и упорно превращал наше варево в жижу приятного цвета и волшебного аромата.
Всё)Разливаем по тарелочкам,украшаем грибами и зеленью,подаём горячим.По желанию можете добавить сухарики)
Итог:
100-110 р и целая кастрюля вкусного супа на 3-4 обеда для двух человек
Желаю вам приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте лайки, комментируете, скоро будет много новых, не менее интересных рецептов
P. S, советую посмотреть две предыдущии части статьи, там много всего вкусного)