Найти в Дзене

Тайский Стиль Жареной Курицы

Оглавление

Сладкий, пикантный и очень ароматный цыпленок-гриль в тайском стиле.

Цыпленок-гриль в тайском стиле, покрытый маринадом, приправленным кинзой, белым перцем и рыбным соусом, является одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо снимете с вашего гриля. Есть причина, по которой вы не можете пройти больше нескольких кварталов в Бангкоке, не уловив его интенсивного аромата. Вот как сделать это в вашем собственном дворе.

  • Вместо труднодоступного традиционного корня кинзы мы используем жесткие и сильно ароматизированные стебли кинзы.
  • Разделив курицу пополам и удерживая ее неподвижно с помощью шампуров, можно легко перевернуть и маневрировать на гриле.
  • Для абсолютного сочного цыпленка мы жарим его на прохладной стороне двухзонного гриля до тех пор, пока он почти не сварится, а затем заканчиваем его на более горячей стороне, чтобы хрустеть кож ей

Состав продукта

  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 12 веточек кинзы, включая толстые стебли
  • 3 ст. л. (45 г) пальмового или светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки (10 г) молотого белого перца
  • 1 чайная ложка (5 г) молотого кориандра
  • 2 ст. л. рыбного соуса (30 мл)
  • 2 чайные ложки (10 мл) темного соевого соуса
  • 1 цельная курица, позвоночник удален, разделен пополам вдоль грудины

Направление

  • 1.Смешайте чеснок, кинзу, сахар, белый перец, кориандр, рыбный соус, темный соевый соус и лемонграсс (при использовании) в миске кухонного комбайна. Процесс до тех пор, пока не образуется грубая паста. Отложить.
  • 2.Положите куриные половинки плоско на разделочную доску. Вставьте 2 металлических шампура в каждую половину курицы, проходя параллельно через ноги и грудь. Перенесите курицу в форму для выпечки, которая просто подходит им. Натрите все поверхности маринадом. Накройте крышкой, переложите в холодильник и дайте мариноваться не менее 2 часов и вплоть до ночи.
  • 3.Когда будете готовы готовить, зажгите 1 дымоход, полный древесного угля . Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. В качестве альтернативы, установите половину горелок газового гриля на высокий огонь. Установите варочную решетку на место, накройте крышкой гриля и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистить и смазать решетку для гриля.
  • 4.Поместите курицу, кожей стороной вверх, к наиболее прохладной стороне гриля, с ногами, обращенными к более горячей стороне. Накройте решетку, с вентиляционными отверстиями на крышке откройте и выровняйте над курицей. Откройте нижние вентиляционные отверстия гриля. Варите до тех пор, пока мгновенный термометр, введенный в самую толстую часть груди, не зарегистрирует 140°F (60°C), около 45 минут. Осторожно переверните курицу и поместите, кожа стороной вниз, на более горячей стороне гриля, с грудями, направленными в сторону более прохладной стороны. Накройте крышкой и варите, пока кожа не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, регистрирует 145-150°F (63-66°C), примерно на 3 минуты дольше. (Будьте осторожны, так как кожа очень подвержена ожогам.) Если курица угрожает сгореть до достижения температуры, осторожно сдвиньте ее на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и продолжайте варить до готовности. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем требуется для проверки температуры, иначе курица сгорит.
  • 5.Перенесите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Разделайте и подавайте с соусом из перца чили.
Еда
6,93 млн интересуются