Состав продукта
- Для рассола
- 2 литра холодной воды
- 1/3 стакана соли
- 1/4 стакана сахарного песка
- 4 целых куриных окорочка и бедра четверти
- Для пасты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних зубчика чеснока, растертые с щепоткой соли в пасту
- 1/2 стакана лимонного сока примерно из 4-х лимонов
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего душицы
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 деревянные шпажки гриля, выдержанные на 1 час перед использованием
- 1.Чтобы сделать рассол: взбейте вместе воду, соль и сахар в большой емкости, пока соль и сахар не растворятся. Отрежьте 3-4 прореза до кости на кожной стороне курицы. Погрузите куриные четверти в рассол. Поместите контейнер в холодильник и рассол на 1 час.
- 2.Во время посола курицы поместите оливковое масло и чесночную пасту в небольшую нереактивную кастрюлю на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться вокруг чеснока, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Взбейте лимонный сок, розмарин, тимьян, орегано и красный перец. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- 3.Выньте курицу из рассола, промокните насухо бумажными полотенцами. Зажгите один дымоход, полный угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, вылейте угли и разложите их на одной стороне угольной решетки. Установите варочную решетку на место и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте гриль-решетку. Поместите курицу на горячую сторону гриля, кожу стороной вниз. Варите до тех пор, пока кожа не станет коричневой и слегка хрустящей, около 5 минут. Перенести в лоток.
- 4.Поместите доски на горячую сторону гриля, пока они не начнут обугливаться и дымиться. Переверните планки над и двиньте к холодной стороне гриля и аранжируйте четвертушки цыпленка планок снимите кожу с стороны вверх. Почистите курицу обильно с пастой. Накройте крышкой гриль и жарите до тех пор, пока курица не достигнет 165°F, когда мгновенный термометр чтения будет вставлен в самую толстую часть бедра, от 20 до 30 минут больше.
- 5.Переложите курицу на блюдо для сервировки и снова почистите щеткой с пастой. Дайте отдохнуть 5 минут, затем подавайте на стол.