Найти тему

Рецепт: Рулет-закуска «Селедка под шубой»

В последнее время появилось множество различных вариантов приготовления знаменитых классических салатов, которые мы привыкли видеть у себя на праздничных столах. И в некоторых случаях такие эксперименты превосходят всяческие ожидания.

Ингредиенты:

селедка — 1 шт
лаваш — 3 листа
свекла — 1 шт
морковка — 1 шт
яйцо — 4 шт
майонез
зелень
соль и перец по вкусу

-2

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала, дабы не терять времени свеклу, морковь и яйца ставим вариться. А пока занимаемся разделкой селедки. Почистив селедочку, нарезаем ее небольшими кусочками. А хвостовую часть оставляем для начинки.

Шаг 2:
Сварившиеся овощи и яйца охлаждаем. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 3:
Морковь таким же образом очищаем и натираем на терке.

Шаг 4:
Яйца достаем из холодной воды, в которую их помещаем после варки чтобы они легче чистились, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Шаг 5:
На столе разворачиваем первый лист лаваша. На него выкладываем тертую свеклу и смазываем майонезом (сильно много майонеза не следует класть, так как лаваш может размякнуть).

Шаг 6:
Сверху на первый пласт со свеклой кладем второй лист лаваша и на него выкладываем натертую морковку. Так же смазываем майонезом.

Шаг 7:
Таким образом на второй слой кладем третий лист лаваша, сверху его посыпаем тертым яйцом и выкладываем по-средине порезанные на две части хвосты селедки.

Шаг 8:
Получился такой небольшой слоеный пирог, который аккуратно сворачиваем в рулет (в длину, а не в толщину), при этом плотно обвернув пищевой пленкой. Отправляем в холодильник часа на 3.

Шаг 9:
Наконец-то прошло 3-х часовое ожидание. Достаем сельдь под шубой в рулете. Аккуратно разворачиваем пленку и нарезаем кусочками по 3-4 см толщиной. Каждый кусочек сверху немного смазываем майонезом.

Шаг 10:
А теперь очередь подошла отложенной селедки нарезанной кусочками. Каждый кусочек рыбы выкладываю сверху на рулетики.
Украшаем каждый кусочек шубы листиком петрушки.

Попробуйте и Вы приготовить сию чудо, думаю Вам понравится.

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться

Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)

Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ

Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...

Еда
6,93 млн интересуются