Найти тему
Дарья-вег

"Крылышки Баффало" из цветной капусты

Это супер-лёгкая закуска, потому что готовить блюдо мы будем в духовке, а не во фритюре.

! Пергамент для запекания должен быть качественным иначе кляр прилипнет и ничего не получится. Если не уверены в качестве своей пергаментной бумаги лучше смажьте противень маслом.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

Для кляра:

1 стакан растительного молока (250 мл)

3/4 стакана муки (120 г)

1 ч. л. лукового порошка (есть в отделе специй почти в любом магазине)

1 ч. л. сушёного чеснока

1/2 ч.л соли

1/4 ч.л. паприки

1/8 ч. л молотого чёрного перца

Для классического соуса Баффало:

1/2 стакана воды (125 мл)

1/4 стакана яблочного уксуса (4 ст. л.)

1/4 стакана томатной пасты (4 ст. л.)

2 ст. л. тамари или соевого соуса

2 ст. л. тахини (по желанию)

2 ч.л. паприки

2 ч. л. сушёного чеснока

1/2 ч.л. кайенского или любого другого перца

Порядок приготовления:

Разогрейте духовку до 230ºC.

Вымойте и порежьте кочан цветной капусты на соцветья.

Смешайте ингредиенты для кляра в миске.

Окуните каждое соцветие, стряхните излишки и положите на выложенный пергаментом противень.

Выпекайте 20 минут, переворачивая соцветья .

Чтобы сделать соус Баффало, вы можете смешать все ингредиенты, указанные в пункте "для соуса Баффало" в миске или сложить их в блендер и смешать до однородной массы.

Затем достаём наши соцветья из духовки, окунаем в соус, стряхиваем и выкладываем обратно на противень.

Выпекайте ещё 20 минут или до готовности, переворачивая их каждые 10 минут.

Подавайте с соусом ранч и рубленым луком сверху (по желанию).

Хранить "крылышки из цветной капусты" можно в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

БЖУ: Ккал: 137 г сахар: 5.4 г натрий: 460 мг жиры: 3.2 г насыщенные жиры: 0.5 г углеводы: 22.9 г Клетчатка: 4.6 г белок: 5.9 г

Еда
6,93 млн интересуются