Это супер-лёгкая закуска, потому что готовить блюдо мы будем в духовке, а не во фритюре.
! Пергамент для запекания должен быть качественным иначе кляр прилипнет и ничего не получится. Если не уверены в качестве своей пергаментной бумаги лучше смажьте противень маслом.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
Для кляра:
1 стакан растительного молока (250 мл)
3/4 стакана муки (120 г)
1 ч. л. лукового порошка (есть в отделе специй почти в любом магазине)
1 ч. л. сушёного чеснока
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л. паприки
1/8 ч. л молотого чёрного перца
Для классического соуса Баффало:
1/2 стакана воды (125 мл)
1/4 стакана яблочного уксуса (4 ст. л.)
1/4 стакана томатной пасты (4 ст. л.)
2 ст. л. тамари или соевого соуса
2 ст. л. тахини (по желанию)
2 ч.л. паприки
2 ч. л. сушёного чеснока
1/2 ч.л. кайенского или любого другого перца
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 230ºC.
Вымойте и порежьте кочан цветной капусты на соцветья.
Смешайте ингредиенты для кляра в миске.
Окуните каждое соцветие, стряхните излишки и положите на выложенный пергаментом противень.
Выпекайте 20 минут, переворачивая соцветья .
Чтобы сделать соус Баффало, вы можете смешать все ингредиенты, указанные в пункте "для соуса Баффало" в миске или сложить их в блендер и смешать до однородной массы.
Затем достаём наши соцветья из духовки, окунаем в соус, стряхиваем и выкладываем обратно на противень.
Выпекайте ещё 20 минут или до готовности, переворачивая их каждые 10 минут.
Подавайте с соусом ранч и рубленым луком сверху (по желанию).
Хранить "крылышки из цветной капусты" можно в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
БЖУ: Ккал: 137 г сахар: 5.4 г натрий: 460 мг жиры: 3.2 г насыщенные жиры: 0.5 г углеводы: 22.9 г Клетчатка: 4.6 г белок: 5.9 г