Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»
Необходимо:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Виноград «киш-миш» — 50 гр.
- Миндаль жареный — 50 гр.
- Соус карри — 1 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
- Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
- Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
- Смазываем тонким слоем майонеза
- На терке трем сыр, выкладываем второй слой
- Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
- Смазываем тонким слоем майонеза
- Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
- Равномерно еще раз промазываем майонезом
- Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.
Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.
Приятного
Салат «Поросячьи нежности»
Надо:
- 300 г отварного языка
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- 4 яйца
Готовим:
1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.