Много сказано о вреде сахара, но без него никак не обойтись: варенье, компоты, любимую выпечку и множество десертов сложно приготовить, не подсластив блюдо. На что обращать внимание при выборе этого продукта?
Белый - привычный и самый популярный в наших магазинах рафинированный сахар. Он очищен от черной патоки, а вместе с ней, увы, теряет многие полезные свойства. Одна из форм выпуска - рафинад, то есть спрессованный в одинаковые ровные кубики белый сахар. У него самая высокая степень очистки, поэтому такой вид продукта должен отличаться идеальной белизной без каких - либо вкраплений.
Коричневый, он же тростниковый. Его не очищают от патоки, и соответственно, полезные составляющие остаются в продукте. Он, кстати, признан гурманами самым вкусным. При этом тростниковый сахар менее сладкий, чем его белый "собрат". В этом сахаре сохраняются полезные микроэлементы: железо, калий, кальций, хром, медь.
Свекольный, как и коричневый, не очищают от патоки, а значит, и полезные вещества в нем сохраняются. Имеет желтоватый цвет и карамельный привкус.
Правила выбора коричневого сахара.
- Если выбираете коричневый, внимательно читайте информацию на упаковке. Определения типа "светло- коричневый", "темно-коричневый" должны насторожить. А вот то, что продукт нерафинированный, должно быть указано обязательно.
- Натуральный тростниковый сахар привозят из Бразилии, США, Кубы, Гватемалы или Коста - Рики.
- Можно проверить качество в домашних условиях. Ложку с коричневым сахаром опустит в стакан с водой комнатной температуры, не размешивая. Подкрашенный продукт окрасит жидкость, а натуральный сохранит цвет.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!!!
Капуста потрясающий продукт.
Продукты, разрушающие суставы.
"Живые" витамины для лица.