Много сказано о вреде сахара, но без него никак не обойтись: варенье, компоты, любимую выпечку и множество десертов сложно приготовить, не подсластив блюдо. На что обращать внимание при выборе этого продукта? Белый - привычный и самый популярный в наших магазинах рафинированный сахар. Он очищен от черной патоки, а вместе с ней, увы, теряет многие полезные свойства. Одна из форм выпуска - рафинад, то есть спрессованный в одинаковые ровные кубики белый сахар. У него самая высокая степень очистки, поэтому такой вид продукта должен отличаться идеальной белизной без каких - либо вкраплений. Коричневый, он же тростниковый. Его не очищают от патоки, и соответственно, полезные составляющие остаются в продукте. Он, кстати, признан гурманами самым вкусным. При этом тростниковый сахар менее сладкий, чем его белый "собрат". В этом сахаре сохраняются полезные микроэлементы: железо, калий, кальций, хром, медь. Свекольный, как и коричневый, не очищают от патоки, а значит, и полезные вещества в нем с