Найти тему

Гречневый суп с шампиньонами

Сытного стола вам , мои дорогие гурманы!

Долго думал, какой же суп у меня получился. Гречневый или грибной? Решил все-таки остановится на гречневом! Суп получился очень необычный на вкус, не думал, что будет так вкусно. Если никогда не пробовали, советую!

Время приготовления 30-35 минут. 

 Ингредиенты на кастрюлю 3 л: 

- шампиньоны 700 г

- гречневая крупа 100 г

- картофель 2-3 шт. 

- морковь 1-2 шт. 

- петрушка 

- укроп

- масло растительное для поджарки

- смесь перцев 

- соль

 

-2

Грибы промываем в проточной воде, режем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

-3

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и ставим на плиту. Картофель чистим, режем небольшими кубиками, промываем, закидываем в закипевшую воду и варим до полуготовности.

-4

Далее в кастрюлю добавляем промытую гречку, обжаренные грибы и варим 5 минут.

-5

Пока варятся греча и картофель, готовим зажарку.

 Лук мелко рубим и пассеруем на сковороде, смазанной растительным маслом вместе с тёртой морковью. Затем в сковороду добавляем мелко рубленную зелень и обжариваем, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.

-6

Далее в кастрюлю добавляем зажарку. Солим, перчим по вкусу, варим 1 минуту, затем выключаем плиту и даём супу 10-15 минут настояться.

Простой рецепт с фото пошагово, так что приготовит каждый!

Приятного аппетита! 🍴👍

Еда
6,93 млн интересуются