Найти тему

Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
  • 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
  • 2-2.5 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

2. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

5. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

6. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

7. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

8. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются