Простой рецепт отличной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 гр;
Вода -3 ст;
Перец горошком - 1 ч.л;
Соль -2 ст.л;
Сахар-2 ст.л;
Лавровый лист -2-3 шт;
Мед-2 ст;
Оливковое масло-2 ст.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Паприка - 1 ст.л;
Чеснок - 2-3 зубчика.
Приступим к приготовлению:
Куриную грудку моем и разделяем на две половинки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриную грудку кладем в маринад, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
Для приготовления глазури нам понадобиться: мед,оливковое масло, соевый соус, паприка, перец и чеснок.
Грудку хорошо смазываем глазурью и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 160 градусов. Запекать на противне, застеленный фольгой 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть. Готовую бастурму перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Рулет "Бычий глаз"
Куриные рулетики с сыром.
Блинные рулетики с семгой.