Найти в Дзене
Домашние рецепты

Бастурма из курицы в духовке.

Оглавление

Простой рецепт отличной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 800 гр;

Вода -3 ст;

Перец горошком - 1 ч.л;

Соль  -2 ст.л;

Сахар-2 ст.л;

Лавровый лист  -2-3 шт;

Мед-2 ст;

Оливковое масло-2 ст.л;

Соевый соус  - 1 ст.л;

Паприка - 1 ст.л;

Чеснок  - 2-3 зубчика.

Приступим к приготовлению:

Куриную грудку моем и разделяем на две половинки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.

Куриную грудку кладем в маринад, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.

Для приготовления глазури нам понадобиться: мед,оливковое масло, соевый соус, паприка, перец и чеснок.

Грудку хорошо смазываем глазурью и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.

Духовку нагреть до 160 градусов. Запекать на противне, застеленный фольгой 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть. Готовую бастурму перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Рулет "Бычий глаз"
Куриные рулетики с сыром.
Блинные рулетики с семгой.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются