Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".
Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"! Это, конечно, громко сказано, но соус будет типа итальянского "тоннато" (хотя от самого тоннато мы возьмём лишь тунец).
Так как рецептура достаточно лёгкая, то даже малоопытный "повар" способен справиться. Рецепт мне кажется брутальным из - за грубо запечённого картофеля, что меня, собственно, и впечатлило.
Наша цель - получить вот такую красоту, и сделать к этой штуке соус.
Итак, нам понадобится:
- картофель в кожуре;
- масло сливочное;
- немного сыра моцарелла;
- тунец - банка консерва;
- майонез;
- чеснок;
- специи и какая - нибудь зеленуха (раз она на картинке присутствует)
Начинаем готовить.
Картоху помоем, завернём в фольгу и в духовку минут на 30. Его готовность проверим, проткнув ножом, как шпагой, нашу заготовку.
Срежем верхнюю треть картофелины (из фольги не достаём, а только развернём для удобства), вытащим из серединки чайной ложкой картошку. Получится "маленькая форма" для дальнейшей работы.
Выцарапанное картофельное нутро смешаем с маслом, посолим, добавим туда сыр (порежем его мелко, потрём - да как угодно). Полученный фарш опять вернём на законное место, то есть нафаршируем полученную картофельную форму.
Фольгу не закрываем, прямо так возвращаем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
А в это время быстро делаем соус а - ля - тоннато.
Тунец из банки, чеснок и майонез взбиваем блендером. Добавим туда перец, ну, и специи какие хотим.
Кстати, о блендерах. Об истории их возникновения.
В 1922 году один предприимчивый американец Стивен Поплавски решил сделать механизм для изготовления газировки. Он догадался двигатель с пропеллером опустить в металлическую ёмкость. Туда он наливал воду, сироп, и ещё чего - то.
Затем, в 1935 году инженером Фредом Осиусом была усовершенствована первая модель, которая уже могла измельчать продукты и даже превращать их в пюре.
Ну а в 1950 году Роже Паринжак додумался соорудить на основе изобретений предшественников погружной блендер.
Теперь снова на кухню.
Вкуснячую картошку прямо в фольге поливаем соусом, и наслаждаемся в компании друзей!
Наш канал и сайт АнтиОХия создан для того, чтобы мы совместно учились позитивному мышлению во всех областях жизни.
Ставьте лайки) и подписывайтесь на канал.
Не переключайтесь, будет полезно))