Кулинария от Развед Запечённый картофель с соусом а - ля - тоннато. "Допгарнир" - история возникновения блендера

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".

Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"! Это, конечно, громко сказано, но соус будет типа итальянского "тоннато" (хотя от самого тоннато мы возьмём лишь тунец).

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-2

Так как рецептура достаточно лёгкая, то даже малоопытный "повар" способен справиться. Рецепт мне кажется брутальным из - за грубо запечённого картофеля, что меня, собственно, и впечатлило.

Наша цель - получить вот такую красоту, и сделать к этой штуке соус.

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-3

Итак, нам понадобится:

  • картофель в кожуре;
  • масло сливочное;
  • немного сыра моцарелла;
  • тунец - банка консерва;
  • майонез;
  • чеснок;
  • специи и какая - нибудь зеленуха (раз она на картинке присутствует)

Начинаем готовить.

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-4

Картоху помоем, завернём в фольгу и в духовку минут на 30. Его готовность проверим, проткнув ножом, как шпагой, нашу заготовку.

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-5

Срежем верхнюю треть картофелины (из фольги не достаём, а только развернём для удобства), вытащим из серединки чайной ложкой картошку. Получится "маленькая форма" для дальнейшей работы.

Выцарапанное картофельное нутро смешаем с маслом, посолим, добавим туда сыр (порежем его мелко, потрём - да как угодно). Полученный фарш опять вернём на законное место, то есть нафаршируем полученную картофельную форму.

Фольгу не закрываем, прямо так возвращаем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

А в это время быстро делаем соус а - ля - тоннато.

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-6

Тунец из банки, чеснок и майонез взбиваем блендером. Добавим туда перец, ну, и специи какие хотим.

Кстати, о блендерах. Об истории их возникновения.

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-7

В 1922 году один предприимчивый американец Стивен Поплавски решил сделать механизм для изготовления газировки. Он догадался двигатель с пропеллером опустить в металлическую ёмкость. Туда он наливал воду, сироп, и ещё чего - то.

Затем, в 1935 году инженером Фредом Осиусом была усовершенствована первая модель, которая уже могла измельчать продукты и даже превращать их в пюре.

Ну а в 1950 году Роже Паринжак додумался соорудить на основе изобретений предшественников погружной блендер.

Теперь снова на кухню.

Вкуснячую картошку прямо в фольге поливаем соусом, и наслаждаемся в компании друзей!

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-8

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-9

Наш канал и сайт АнтиОХия создан для того, чтобы мы совместно учились позитивному мышлению во всех областях жизни.

Ставьте лайки) и подписывайтесь на канал.

Не переключайтесь, будет полезно))

Всем привет. Как говорил Карлссон: "Продолжаем разговор!".  Сегодня будем готовить "итальянскую кухню"!-10