Оливье, как и сельдь под шубой - это традиционные новогодние салаты в нашей стране. И я уверена, сколько хозяек, столько и рецептов этих салатиков, ведь у всех свои предпочтения и вкусы.
А давайте устроим небольшой предновогодний чат под этой статьёй и поделимся своими секретиками? Что кладёте в Оливье? Без какого ингредиента не получится того самого идеального вкуса?
Я начну! Мой рецепт прост:
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Консервированный горошек - 1 банка,
Маринованные огурцы (именно маринованные, не солёные) - 1 банка = 500 гр. (но использую обычно не всю),
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Зелень - небольшой пучок,
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями. Бульон, кстати, можно заморозить для будущих соусов и подлив. Смотрите советы по заморозке тут >>>
Картофель и морковь заранее варим в мундире и остужаем. Яйцо также отвариваем в крутую и даём остыть.
Кубиками нарезаем мясо.
Также мелкими кубиками режем картофель и морковь.
Яйцо мелко рубим.
Добавляем маринованные огурцы. Это мой секрет №1. Именно маринованные, а не солёные. Да, салат надо будет досолить, зато огурцы придадут салату пикантность за счёт сладковатого привкуса маринада.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем кипятком, чтобы вышла горечь. Держим 3 мин.
Сливаем воду из лука через ситечко.
Добавляем лук к салату.
Мелко рубим зелень и тоже кладём в миску.
Нарезаем мелким кубиком свежий огурец. Это мой секрет №2. Свежий огурчик добавляет салату нежности во вкусе.
Заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль, специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Вот я и поделилась своими небольшими секретами по приготовлению нашего семейного Оливье).
Расскажите, что интересного вы добавляете в свои салатики для достижения идеального вкуса?)))
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также: