Найти в Дзене
Интересник

Виды кофе о которых вы вряд ли знали

Оглавление

Яичный кофе (Вьетнам)

Добавить в кофе яйцо. Звучит странно. Однако такой кофе существует, и не только в Азии. Этот рецепт довольно распространён и встретить его можно под разными названиями: «Кофе по-вьетнамски» и «Кофе по-скандинавски». По легенде, во Вьетнаме и в 40-х, и в 70-х годах часто были сложности с нехваткой молока или запретами поставок, поэтому яйца, в частности, желтки, использовались в качестве хоть какой-то замены, чтобы сгладить вкус, сделать его чуть более сливочным. В Ханое до сих пор готовят по такому рецепту, и подают напиток в очень многих кофейнях.

-2

Кофе со специями (Марокканский пряный кофе)

Это ароматное сочетание темного кофе и теплых специй. Один из самых популярных кофейных напитков в Марокко. В рецепте данного напитка не обязательно соблюдать все ингредиенты, а потому разновидностей этого кофе много.

-3

Кофе с чаем (Гонконг)

Чай или кофе? Об этих самых популярных на планете напитках постоянно ведутся споры. А может всё сразу? Этот вариант содержит в себе их обоих, а ещё немного сгущенки. В Гонконге обожают Yuanyang – порция крепкого капельного кофе + заваренный чай с молоком и сахаром, или сгущенкой. Более 150 лет Гонконг был британской колонией и перенял чайные традиции.

-4

Лапландский кофе(Финляндия)

Лапландцы любят кофе, пьют его по 10 -12 кг на человека за год и нередко добавляют в него соль. Считается, что она убирает горечь и усиливает сладкий вкус. Еще одно местное изобретение — кофейный сыр. Для него кусочки лапландского сыра, сделанного из смеси коровьего и оленьего молока, погружают в горячий напиток. Затем расплавленный сыр достают из чашки, съедают и запивают кофе.

-5

Фраппе (Греция)

Фраппе это холодный напиток, взбитый с пышной пеной, с добавлением льда, молока и сахара по вкусу. Этот напиток — чисто греческое изобретение, и ни в одной другой стране он пока сильно не прижился. Конечно, пьют фраппе не только летом, но и круглый год. Слово frappe французского происхождения, означает «взбитый, перемешанный». Но у французов фраппе — это обычно холодный коктейль с молоком, мороженым или фруктами. Греческий фраппе иногда тоже подают с мороженым, по желанию клиента.

-6

Фарисей (Германия)

Рецепт кофе Фарисей родом из Германии. Согласно легенде, в 19 веке на севере Германии, в одном небольшом городке был строгий пастор, который запрещал своим прихожанам пить спиртные напитки. Местные жители нашли способ обойти этот запрет, они просто стали добавлять в кофе ром, отбивая его запах высокой пеной взбитых сливок поверх напитка. Кофе Фарисей хорош тем, что зимой он отлично согревает и может использоваться как хорошее средство от простуды, а благодаря крепкому кофе дает большой заряд бодрости.

Еда
6,93 млн интересуются