Блины фаршированные рисом и копченой красной рыбой, способны сделать торжественным скромный семейный ужин. Чтобы вкус лосося стал ведущим, блинчики должны быть тонкими и не особо маслянистыми. Рис нейтрален по вкусу, он будет фоном для копченого лосося и зелени.
Фаршированные блинчики оформляют в виде объемных узелков. Длинные стебли петрушки легко завяжутся, если освободить их от половины листиков.
Ингредиенты рецепта
- молоко – 500 мл,
- яйца – 2 шт., мука – 200 г,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- рис – 1⁄2 ст.,
- лосось горячего копчения – 300-350 г,
- лук – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- петрушка – 1 маленький пучок,
- укроп – 5-6 веточек.
Рецепт фаршированных блинов рисом и копченым лососем
Рис берут длиннозерный, лук – салатный без горечи.
Чем выше жирность молока, тем вкуснее блинчики, нужно ориентироваться на 3,2%. Блинную муку искать не обязательно, годится обычная пшеничная.
Рис отваривают в соленой воде. Соотношение крупы и воды 1:5, когда рисовые зерна станут мягкими, сливают оставшуюся в кастрюле воду.
Берут филе или ребра лосося. Копченую мякоть лосося отделяют от костей, мелко нарезают и соединяют с остывшим рисом.
Из красной рыбы можно приготовить огромное количество блюд, вот некоторые - Рулет из лаваша с красной рыбой, и Красная рыба запеченная в духовке
В начинку лучше класть свежий укроп, а петрушку оставить для внешнего декорирования блинчиков. Нарезают зеленые пряности, смешивают с остальными ингредиентами. В начинку можно добавлять оливковое масло, а в тесто – подсолнечное. Для начинки хватит двух-трех ложек масла. Перемешав отставляют в сторону для настаивания.
В миску бросают щепотку соли и чайную ложку сахара, разбивают два крупных яйца. Высыпают в миску пшеничную муку. Добавляют 30 миллилитров подсолнечного масла.
Вилкой взбивают блинное тесто, постепенно добавляя все отмеренное молоко.
Готовое тесто будет достаточно жидким. К выпеканию приступают, когда все комки муки растворятся.
Прежде чем налить тесто для первого блина, сковородку смазывают. Больше масла не добавляют, маслянистое тесто не позволит блинам приклеиться. На раскаленную сковородку выливают половину половника теста. Сковородку подхватывают за ручку и наклоняют в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось.
Блины подрумянивают с обеих сторон, выкладывают стопкой на тарелке.
На центр каждого блинчика кладут столовую ложку с горкой начинки. Соединяют все края блина и связывают длинными стеблями петрушки.
Одна порция состоит из двух-трех блинов фаршированных рисово-рыбной начинкой. Блюдо достаточно сытное, и выглядит оно нетривиально.