Всем привет! Попробуйте приготовить вот такой Салат, он неимоверно вкусный, нежный, очень НЕОБЫЧНЫЙ и ЯРКИЙ по вкусу! Оригинальный рецепт!
1. Для маринада индейку (курочку) нужно порезать на мелкие полоски и добавить соевый соус, оливковое масло и кунжут.
Курица и маринад:
Филе индейки (курицы) - 200 гр.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Мариновать нужно 20 минут. Затем обжарить на среднем огне около 10 минут.
2. Для крутонов мякиш батона нарежьте на мелкие кубики.
Крутоны:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Батон - 4 ломтика
3. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
Обжарьте до готовности, это займёт около 10 минут.
4. Чтобы приготовить шарики смешайте сливочный творожный сыр, укроп и чеснок вилкой.
Шарики:
Сливочный творожный сыр - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий
Шарики делайте размером с фундук.
5. Теперь приготовим Заправку для салата:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сок мандарина - 20 мл (сок половины мандарина)
Для заправки смешайте сметану, соевый соус, чеснок и сок половинки мандарина.
6. Для салата нарежьте соломкой перец, полукольцами лук, а салат нарвите руками.
Салат:
Салат айсберг - 100 г (3 листа)
Лук красный - 1/2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
7. Собирать салат нужно так: овощи перемешать, полить заправкой, добавить обжаренную курицу.
8. Выкладываем на блюдо. Посыпаем крутонами и украшаем шариками и очищенными дольками мандарина.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136