Найти в Дзене
МаринаД

Хозяйкам на заметку: советы по приготовлению сочных котлет

Всем доброго времени суток. Готовлю практически каждый день. Я люблю готовить и готовлю всегда с душой. Сегодня я вам приготовлю домашние котлеты. Я еще не встречала человека, который не любил бы сочные, аппетитные котлеты. Один только запах может свести с ума любого человека. Котлеты готовятся из любого вида мяса. И вот сегодня я вам сделаю котлеты из говядины и свинины. К сожалению, не у всех хозяек получаются вкусные и сочные котлеты. По-моему, опыту есть не сколько способов, чтобы ваши котлеты были сочные, аппетитные, румяные и душистые.

Хлеб лучше замачивать в холодной воде, причем в ледяной. Не замачивайте хлеб в молоке, оно лишает котлет сочности.
Не отжимайте сильно – замоченный хлеб. Котлеты будут сухими.
Хлеба для котлет не должно быть очень много. При замешивании фарша лучше всего использовать белый (черствый) хлеб. Белый хлеб придает форму и объем котлетам, впитывая лишнюю влагу из мяса. Так придается сочность и мягкость котлетам.
Не добавляйте в фарш белок, используйте только желтки. Котлеты от белка будут жесткими.
Бейте и бросайте! Фарш нужно вымешивать очень интенсивно, так вы максимально ровно смешаете все ингредиенты и насытите фарш кислородом.
Когда вы лепите котлеты, то в середину котлеты вы можете положить кусочек сливочного масла – котлеты от этого будут только сочнее.
При формировании котлет обязательно смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к рукам при лепке.
Сделайте панировку по своему вкусу: мука, яйцо-мука, яйцо-мука-яйцо, сухари, манка. Котлета будет как в «панцире», сок сохранится внутри, а котлета будет сочной с румяной корочкой.

Берем мякоть говядины и свиную вырезку в равных пропорциях. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы легче было прокручивать мясо.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

В кастрюлю кладем белый хлеб и заливаем его холодной водой, лучше даже ледяной. От этого наш фарш будет воздушный и нежный.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Прокручиваю 2 раза мясо через мясорубку вместе с хлебом.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

В фарш добавляю 2 желтка и солим. Не добавляю в фарш ни лука, ни чеснока, ни перца, ни специй. Котлеты и для детей тоже, а дети не всегда любят лук и чеснок в котлетах.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Фарш готов к жарке котлет. Отдельно беру муку, к муке добавляю немного панировочных сухарей.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Обваливаю каждую котлету с двух сторон в муке и укладываю на сковороду с растительным маслом и добавляю один зубчик чеснока для запаха.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Вынимаю чеснок из сковороды и переворачиваю котлеты.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляю немного воды или растительного масла, накрываю крышкой и тушу еще 15 минут. Котлеты получаются, как пирожки. Можно котлеты подать с гарниром: рис, картофель, гречка, макароны. Но сегодня я их подам с салатом. Салат «Дары природы»: салатный лист, помидор, огурцы, сладкий перец, домашние сухарики и немного семечек, заправка растительное масло + лимон.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Говядина мякоть – 300 гр – 180 руб
Свиная нарезка – 300 гр – 120 руб.
Хлеб – четверть батона – 10 руб
Яйца – 2 шт – 20 руб.
Мука – 50 гр + панировочные сухари 20 гр + 1 зубчик чеснока – 10 руб.
Итого: 340 руб (* цена указана приблизительно).

Очень вкусно, сытно и не дорого.

Благодарю, что зашли на мой канал. Если не трудно поставьте лайк – это воодушевляет. За любые комментарии буду признательна, учту все ваши пожелания и замечания. Впереди очень много всего интересного. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются