- Ингредиенты :
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Мед – 50 гр.
- Молоко – 0,75 стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Лимонная цедра – 1 ч. ложка
- Кардамон – 3 капсулы
- Гвоздика – 8 штучек
Приготовление:
- Для начала разотрите в ступке пряности. Растертые пряности всегда делают блюдо более душистым. Поставьте сливочное масло на огонь и разогрейте до образования пены. Теперь добавьте в масло мед, растертые пряности и сахарную пудру. Все продукты перемешайте до образования однородной массы
- Полученную массу разводим с молоком, добавляем муку и замешиваем тесто. Замешанное тесто нужно поставить в холодное место на 10 – 15 минут, чтобы оно слегка выстоялось. Пока настаивается тесто, в отдельной посуде смешайте сахарную пудру и ваниль. Поставьте на разогрев духовку
- Созревшее тесто выкладываем на стол, который слегка посыпьте мукой, чтобы оно не липло. Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр. Вырезаем стаканом кругляшки. Но печенью можно придать и оригинальность, выдавив тесто через кондитерские рожки различного рода. Покрываем противень сухим листом специальной бумаги, предназначенной именно для таких целей. Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу, максимум 20 минут. Температура выпекания от 200 до 230 градусов. Пока печенья пекутся, после первых десяти минут нельзя отлучаться от духового шкафа, чтобы они не подгорели.
- Готовое домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) достаем из духовки, перекладываем на широкий поднос, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью, и накрываем полотенцем. Даем остыть. Подается душистое и рассыпчатое Азербайджанское печенье с различными безалкогольными напитками: чай, кофе, какао, сок, компот, молоко и так далее.
Приятного аппетита!