Найти в Дзене

Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт

Оглавление

При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник. Главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.


Время подготовки: 20-25 минут

Время приготовления: 25-35 минут

Порции: 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 600 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 1 уп.
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Морковь нужно очистить. 1/3-ю часть моркови нарезать очень тонкими кольцами, а оставшуюся половину натереть на крупной терке.
  • Далее очистить лук от верхней шелухи, хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками – как можно мельче.
  • Зелень промыть под проточной водой, слегка просушить, обрезать хвостики и так же нарезать (можно взять как петрушку, так и укроп – то, что больше приходится по вкусу).
  • Взять рыбное филе и порезать на небольшие прямоугольные ломтики.
  • Когда основные ингредиенты готовы, необходимо подготовить форму для запекания блюда.
  • Лучше всего взять прямоугольную форму для кексов, так как в нее очень удобно будет выкладывать слои нашего рыбного торта.
  • Форму следует предварительно смазать сливочным маслом и сверху аккуратно выложить пергаментную бумагу так, чтобы не было погрешностей и внутренних складочек.
  • Масло поможет пергаменту хорошо прилипнуть к форме.
  • Далее начинаем формировать блюдо.
  • Первым слоем нужно выложить морковь, нарезанную тонкими кольцами – можно даже внахлест, что бы дно было полностью закрыто.
  • Сверху моркови разложить половину рыбного филе – кусочки выложить тонким слоем плотно друг к другу, слегка присолить и поперчить.
  • Далее следует разделить желатин пополам и присыпать первый слой рыбы половиной желатина.
  • После этого выложить слой лука и зелени.
  • А далее повторить все слои в том же порядке – тертая морковь, вторая половина рыбного филе, желатин, лук, зелень. Завершающим слоем будет тертая морковь.
  • Все слои хорошенько примять рукой, что бы было плотнее.
  • Далее нужно приготовить соус, которым будет заливаться блюдо.
  • Яйца и молоко следует смешать, посолить и поперчить.
  • Залить не спеша рыбный торт сверху соусом - так, чтобы он полностью был покрыт до верхнего слоя заливкой.
  • После дать блюду постоять и пропитаться около 10 минут.
  • Выпекать рыбный торт при температуре 180 градусов около часа.
  • По готовности дать полностью ему остыть и только потом вытащить из формы.
  • Далее, для того что бы схватился желатин, отправить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются