Никто не любит горькие лекарства, но есть альтернатива – джем из калины, который понравится даже малышам.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Порции: 5
Ингредиенты
- Клюква - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Способ приготовления
- Перебираем ягоды клюквы, моем и варим в течение 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем перекладываем вариться ягоды в эмалированную емкость до полного размягчения.
- Воду сливаем и остужаем клюкву.
- Полностью остывшие ягоды перетираем в блендере, смешиваем с килограммом сахара.
- Варим в течение 50 минут.
- Приготовленное желе раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.
- Храним желе в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве полезного десерта или к чаю. Приятного аппетита!