Приходя за детьми в садик, волей-неволей мы мысленно перемещаемся в собственное прошлое благодаря буйству запахов расплывшихся по коридорам.
Вспоминается сразу почему-то негативный опыт, заканчивающийся либо рвотными рефлексами, либо их последствиями.
Первое место в моем топе отвратных блюд занимает Молочный овощной суп. Дада. Не классический с вермишелькой как в среднестатистических садах, а вот такой вот молочно-овощной милаш, по которому плачет "Адская кухня". Не знаю, может это особенность нашего региона, но больше я такого супа нигде не встречала, только если в страшных снах.
Далее следует суп из серде. Никто не знает что это такое, а нас в детстве заставляли ее (или его??) собирать в ближайшей лесополосе. Серде - по-другому сныть, травка такая. Суп напоминает крапивный, возможно даже и ничего на вкус, но дети это есть не желали. И их можно понять. Выгнали с утра пораньше собирать неведомые растения, потом бросили их в суп, возможно что-то ещё наколдовали, да ну нафиг.
Рыбное суфле. Оно, кстати, и сейчас сохранилось в садиковских меню. А ещё в меню больниц и роддомов. Побывав и там и там, я вспомнила эту жуткую аморфную консистенцию напоминающую пережеванную уже кем-то котлету.
Тыквенный сок. Может мы были глупенькими просто и не оценили этот супер-фрэш. Но я просто помню, как он буквально не лез в нас. Как мы в ожидании ништяков на полдник получали вот это вот вместо вафли и компота.
Перловая каша. Обычно она была куда серее и водянистее, чем на фото. А ещё с краю тарелки иногда многообещающе лежал кругляк отварной колбасы. Когда говорят словосочетание "ком в горле" сразу представляется ложка той самой перловки застрявшая в глотке.
А у вас чего интересного готовили на адской садиковской кухне?