Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину , запеченую в духовке.
Её можно есть горячей с гарниром или использовать в качестве холодной закуски, основой для сэндвичей.
Для приготовления нам понадобятся :
1.Свинина (шейка) - 1 кг.
2. Горчица зерненая - 1 ч.л
3.Мед - 1 ст.л
4.Майонез - 1 ст.л
5. Соль.
6.Черный молотый - 1 ч.л
7.Красный перец молотый (острый )- 1 ч.л
8.Паприка молотая - 1 ч.л
9.Чеснок - 3-4 зубчика.
10. Рукав для запекания.
Приготовление:
Промойте мясо в проточной воде, удалите излишки влаги салфеткой.
Смешайте молотые перцы, паприку и соль.
Зубчики чеснока разрежьте вдоль напополам. Сделайте проколы мясе и равномерно разложите в проколы чеснок.
Натрите мясо солью и смесью перцев.
Майонез, мед и горчицу смешайте, натрите мясо полученной смесью. Оставьте его мариноваться на 1,5- 2 часа в прохладном месте.
Распределите по мясу соус который стек , положите в рукав для запекания. Запекайте в духовке 1ч-1ч20 при температуре 180-200 градусов.
Если кусок весит больше кг - увеличивайте время запекания( на 1 кг мяса 1-1.5 ч, на 1.5 кг - около 1ч.40)
Аккуратно вскройте рукав. Сок слейте.
Приятного аппетита.