Найти в Дзене
Arin

Буженина в духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить свинину , запеченую в духовке.

Её можно есть горячей с гарниром или использовать в качестве холодной закуски, основой для сэндвичей.

Для приготовления нам понадобятся :

1.Свинина (шейка) - 1 кг.

2. Горчица зерненая - 1 ч.л

3.Мед - 1 ст.л

4.Майонез - 1 ст.л

5. Соль.

6.Черный молотый - 1 ч.л

7.Красный перец молотый (острый )- 1 ч.л

8.Паприка молотая - 1 ч.л

9.Чеснок - 3-4 зубчика.

10. Рукав для запекания.

Приготовление:

Промойте мясо в проточной воде, удалите излишки влаги салфеткой.

Смешайте молотые перцы, паприку и соль.

Зубчики чеснока разрежьте вдоль напополам. Сделайте проколы мясе и равномерно разложите в проколы чеснок.

Натрите мясо солью и смесью перцев.

Майонез, мед и горчицу смешайте, натрите мясо полученной смесью. Оставьте его мариноваться на 1,5- 2 часа в прохладном месте.

Распределите по мясу соус который стек , положите в рукав для запекания. Запекайте в духовке 1ч-1ч20 при температуре 180-200 градусов.

Если кусок весит больше кг - увеличивайте время запекания( на 1 кг мяса 1-1.5 ч, на 1.5 кг - около 1ч.40)

Аккуратно вскройте рукав. Сок слейте.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются