Теперь для тех, кто любит по-горячее. Точнее по-острее. Особенно, когда готовишь это блюдо по-русски. Да и вообще, смотрится оригинально и сытно. Ну и из мясного блюда что-то ведь должно быть на столе, курица прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
- Отварная курица — 300 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 300 г.;
- Соус — 200 г.;
- Лаваш — 2 шт.
Шаг 1.
Курицу отварную нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую чашу. Очистите луковицу, мелко нарежьте и переложите в чашу к курице. Затем влейте соус, в моем случае я добавил острый кетчуп. Перемешайте содержимое чаши.
Соус можно использовать любой, кто-то любит острее, кто-то нет. В любом случае, в середине готового блюда я всегда ставлю пиалу с очень острым соусом, например ядреная аджика собственного производства.
Шаг 2.
Из листов лаваша вырежьте круги, которые потом разрежьте пополам.
Шаг 3.
На столе разложите половинки лаваша для удобства заполнения их начинкой. Первым слоем положите тертый сыр, а поверх куриную начинку из чаши.
Шаг 4.
Заверните рулетом лаваш с начинкой, разместите на форме для запекания, оставив место в середине для соуса. Я использовал донышко от разъемной формы, очень удобно.
Шаг 5.
Поверх первого ряда рулетов разместите оставшиеся, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6.
Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее закуску на 20 минут.
Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью, в серединку поместите пиалу с соусом. Ешьте с удовольствием!
Полная статья на нашем сайте.