Найти тему

2 рецепта хумуса

Оглавление

Домашний хумус всегда круче любого!

Я люблю знать, что внутри пищи, которую я ем, поэтому стараюсь по максимуму употреблять приготовленную пищу дома. Если же ем не дома, то скорее выберу салат либо какао ;)

Хумус прекрасен тем, что он питателен и его можно делать разным, насыщаясь им постоянно, да хоть каждый день. И при этом он не надоест!

хумус хорошо сочетается с хлебом, такими овощами, как спаржа, морковь, огурчик
хумус хорошо сочетается с хлебом, такими овощами, как спаржа, морковь, огурчик

Хумус простой

1. нут замочите на 5-8 часов (на ночь) в кастрюльке

2. сварите нут до полной готовности

3. в блендер положите нут, выжмите пол лимона, добавьте специи для плова (готовый микс), либо только соль, перец и зиру. Со специями можно экспериментировать бесконечно - за это я и люблю хумус!

Я добавляю много (на глаз и вкус) оливкового масла и масло кунжутное.

Можно в кофемолке самому перетереть кунжут и добавить такую получившуюся кунжутную муку в хумус. Будет очень вкусно!

Когда вы уже собрались хумус есть, посыпьте сверху кунжут и добавьте еще немного оливкового масла и зелени (кинза, петрушка).

Ням-ням!

Хумус с чесноком

Для меня хумус с чесноком - это открытие. Во-первых, вкус хумуса меняется кардинально, он становится каким-то нереально притягательным, хочется его есть постоянно ;)

Я добавляю на вкус чеснок, но советую начать с 1 зубчика. Чеснок сильно ярко будет себя проявлять с нутом, поэтому лучше начать с малой дозы.

Также в хумус можно добавлять паприку, карри.

-2

Экспериментируйте! Наслаждайтесь этим питательным блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются