Когда первый раз готовила лаваш с этой начинкой, то сильно сомневалась, что это будет вкусно, но как я ошиблась – это очень вкусно, даже на следующий день. Сразу хочу сказать, готовьте рулет заранее, дайте лавашу пропитаться.
Если больше нравится смотреть кино, то видео с процессом приготовления ниже, рецепт на минуте, там же еще 4 рецепта.
Давайте готовить.
Беру заранее отваренный рис.
Натираю туда дольку чеснока, добавляю кукурузу, нарезаю мелким кубиком куриное мясо, у меня бедрышко, можно взять куриную грудку, выкладываю в салатник, добавляю зелень укропа, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю.
Беру лаваш, можно выложить фарш по всей длине, но я буду использовать три четверти от него, часть отрезаю, убираю.
Смазываю лаваш домашним кетчупом, можно магазинным или смешать томатную пасту со сметаной или майонезом, тоже будет вкусно.
Выкладываю начинку, разравниваю ее по всей поверхности и сворачиваю в рулет.
Лаваш разрезаю пополам.
Делаю ровные концы, обрезаю все ненужное, можно, как я уже говорила, убрать в холодильник и дать ему пропитаться, а уже непосредственно перед подачей обжарить и нарезать
Наливаю на разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываю туда рулеты и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки. На это уходит не более одной минуты.
Следите чтобы лаваш не пригорел. Готовый рулет снимаю со сковороды, даю ему немного остыть
Нарезаю, выкладываю на блюдо, украшаю и подаю к столу.
У этих рулетиков получилась хрустящая корочка и очень вкусная начинка. Эта закуска на столе долго не застоится.
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Рис – 100 гр (крупы)
Мясо курицы или куриная грудка – 200 гр.
Кукуруза – 3 ст. л.
Чеснок – 1 долька
Майонез, кетчуп.
Видео рецепт
Спасибо, что дочитали пост до конца. Отдельное спасибо всем, кто делится моими публикациями в соцсетях.
Приглашаю вас на свой канал "Готовим просто вкусно быстро" здесь много простых и интересных видео рецептов