Найти в Дзене
2 повара

Пирожки с сушеными яблоками

Оглавление

Это блюдо можно приготовить даже зимой, если у вас есть в наличии сушеные яблоки. Сегодня мы сделаем из них пирожки.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто — 1 килограмм;

сушеные яблоки — 100 грамм;

сахар — 2 столовые ложки;

растительное масло — для смазывания противня.

Приготовление пирожков с сушеными яблоками.

Яблоки заливаем крутым кипятком и оставляем до набухания.

Затем пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто

делим на несколько кусочков.

Раскатываем каждый в лепёшку и кладём небольшое количество яблочной начинки.

Защипываем края, чтобы получились пирожки.

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.