Как же хочется вернуть лето! Тёплую погоду, солнышко, длинный световой день, сезонные фрукты и ягоды…
Пропитаться атмосферой лета и восполнить запас витаминов, а также порадовать свой организм вкусным и полезным десертом можно с помощью фруктовых салатов, которые могут стать прекрасной заменой булочкам и тортикам к чаю.
И вкусно, и фигуре полезно, и углеводы правильные организм получает, и готовить просто и быстро. Одна радость!
Мы подобрали для Вас 3 рецепта фруктовых салатов, которые помогут пережить холода вкусно и разнообразно. Поехали!
Свежую клубнику в целях экономии зимой можно заменить на замороженные ягоды, консервированные ананасы или приготовить салат без добавления клубники.
Ингредиенты:
- 2 небольших или средних. киви;
- 1 большая груша;
- 1/3 банки консервированных ананасов или 100-150 гр. клубники;
- 100-150 гр. винограда без косточек;
- несколько веточек мяты для украшения салата.
Процесс приготовления:
1.Помойте и очистите от кожуры киви и нарежьте эти два фрукта мелкими кубиками. Добавьте в салатницу.
2.Помойте грушу и нарежьте её соломкой.
3. Достаньте из банки консервированные ананасы, положите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте ананасы мелкими кубиками и добавьте их в салат.
Если вы используете в салате клубнику, порежьте её на 4 части и отправьте в ёмкость к остальным фруктам.
4.Помойте виноград, разрежьте его пополам и добавьте в салат.
5.Перемешайте фрукты и наслаждайтесь десертом!
Фруктовый салат с грецким орехом
Вкусный и полезный перекус, который не оставит равнодушным ни маленьких детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
- 1 банан;
-2 небольших или средних киви;
- 150 гр. винограда;
- 1 яблоко;
- 60 гр. грецких орехов;
- 100 мл. несладкого йогурта.
Процесс приготовления:
1.Тщательно помойте все фрукты, в том числе и банан. Банан, киви и яблоко нарежьте мелкими или средними кубиками и добавьте в чашки. Можно сделать это слоями: яблоко – слой йогурта – банан – слой йогурта – киви – слой йогурта.
2.Виноградины разрежьте на две части и выложите его отдельным слоем в салате.
3.Покройте салат тонким слоем йогурта так, чтобы была видна форма винограда.
4.Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.
Фруктовый десерт готов!
Цитрусовый салат с гранатом.
Этот салат также не нуждается в заправке из-за сочности компонентов. Из-за большого количества витамина С (аскорбиновой кислоты), данный салат прекрасно подходит для осени и зимы, поскольку он повышает иммунитет, уменьшает количество стресса и помогает немного более позитивно воспринимать укороченный световой день и серое небо над головой.
Ингредиенты:
- 1 небольшой грейпфрут;
- 1/3 помело;
- 1 средний апельсин;
- 5-7 ягод клубники;
- 1/3 граната;
- 50-100 гр. нежирной сметаны;
- 1-2 ч. л. сахара (по желанию);
- веточка мяты.
Процесс приготовления:
1.Помоте грейпфрут, помело и апельсин, разделите цитрусовые на дольки, очистите их от кожицы и перепонок. Дольки апельсина и грейпфрута руками аккуратно разделите на 3 части, дольки помело – на 7-10 частей в зависимости от их размера. Добавьте их в миску или распределите по чашкам или стаканам.
2.Помойте клубнику и нарежьте её на мелкие кубики. Добавьте ягоду к цитрусовым и перемешайте салат.
3.Помойте и очистите гранат, добавьте семена граната в салат.
4.Смешайте сметану и сахар и перемешивайте до однородности. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте его.
5.Помойте мяту и украсьте салат.
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!