Фаршированные яйца - простое порционное блюдо, которое поможет разнообразить и украсить праздничный стол. Вариаций начинок существует масса. Сегодня я хочу предложить вам мой личный ТОП -5, который уже успел зарекомендовать себя и получить высшие оценки от моих друзей и родных.
Основа у всех рецептов одна: отвариваем в подсоленной воде яйца, аккуратно разрезаем на половинки и достаем желток. Маленький лайфхак: нож предварительно лучше смочить холодной водой.
Вариант №1 - Начинка из тунца и творожного сыра
Нам понадобится: банка консервированного тунца в масле, творожный сыр и часть желтков. Соедините все ингредиенты в отдельной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень. Заполните половинки белков, притрусите сверху оставшейся частью измельченного желтка.
Вариант №2 - Начинка из авокадо
Нам понадобится: спелый авокадо и желтки. Разомните все вилкой, добавьте оливковое масло, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Для более презентабельного вида можно выдавить начинку в половинки яйца с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью.
Вариант №3: "Королевская" начинка с красной рыбой и икрой
Нам понадобится: слабосоленая красная рыба (форель или семга), красная икра и зелень. Выложите сверху завернутый кусочек рыбы, в серединку по желанию можно положить маслину. Добавьте красную икру и веточку укропа.
Вариант №4: Начинка из печени трески
Нам понадобится: измельченная печень трески и зеленый лук. Все перемешать, добавить капельку майонеза. При желании можно использовать желтки.
Вариант №4: Начинка с «шубой»
Нам понадобится: вареная свекла и селедка. Фаршируем белки натертой свеклой с майонезом, сверху укладываем небольшой кусочек очищенной селедки - облегченный вариант любимого салата готов! При желании добавьте лук и петрушку.
Материалы по теме:
Топ-5 сырных закусок для новогоднего стола
Мандарины из сыра на закуску - оригинальная идея на новогодний стол
Закуски с красной икрой на новогодний стол
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева